Risotto de espinacas y setas

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Risotto de espinacas y setas
Dificultad Medio
Igual no me creéis pero nunca había hecho risotto.
Lo había probado y me gustó por eso hoy me animé a hacerlo.
Me fuí a internet a buscar algo sobre los risottos y aquí está parte de la información:
"El risotto (variación de riso, ‘arroz’ en italiano) es una comida tradicional italiana realizada a base de arroz.
Es uno de los modos más comunes de cocinar arroz en Italia.
Comida originaria del noroeste del país, del este de Piamonte, el oeste de Lombardía y la zona de Verona,por la abundancia de arroz.
El queso (usualmente parmesano) suele configurar habitualmente la seña característica del plato.
Recetas de risotto?

Risotto ai funghi: risotto de setas (porro, boleto anillado y champiñón).

Alla milanese: risn azafrán (llamado así por ser típico de Milán).

Parmigiano: risotto elaborado con queso parmesano

Al radicchio: risotto con ensalada lombarda.

Alla zucca: risotto elaborado con calabaza.

Risotto alle zucchine: risotto con calabacín.

Salsiccia: risotto elaborado con un tipo de chorizo italiano.

Agli spinaci: risotto con espinacas.

Ai frutti di mare: risotto con marisco.

Asparagi: risotto elaborado con espárragos.

Caprese: risotto elaborado con caprese.

Carbonara: risotto elaborado con bacon

Quattro formaggi: risotto elaborado con 4 tipos diferentes de quesos."

Madre mía que de combinaciones!!
Pues yo hoy decidí hacerlo con espinacas y setas.
Las setas pueden ser frescas o en bote.
Yo suelo comprar unos botes de cristal que venden en el Lidl que trae aproximadamente 200 g que están muy buenas y bien de precio.
Las espinacas en mi caso son frescas pero pueden ser congeladas o en bote, al gusto de cada uno, o lo que más os resulte.
Que arroz usar?
Suelen emplearse variedades con bajo contenido en amilosa.
Arroz tamaño de grano entre pequeño y medio, debido a la capacidad de absorber líquido y liberar almidón, ofreciendo una textura pastosa.
Creo que así todo explicado mucho mejor, ahora solo queda que nos pongamos a cocinar, espero que os guste.
Vamos allá con la receta...

Raciones 4 raciones
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 20 Minutos
Ingredientes
Raciones: raciones
Instrucciones
Con thermomix:
  1. Echamos el puerro en trozos y los dientes de ajo trituramos 5 seg/ vel 5.
  2. Incorporamos el aceite, las setas y las espinacas 8 min/ 100º/ giro inverso/ vel 1. Agregamos el arroz 3 min/ 100º/ giro inverso/ vel 1.
  3. Le añadimos el vino y la sal, cocinamos 3 min/ 100º/ giro inverso/ vel 1.
  4. Mientras calentamos el caldo en el microondas, que esté bien caliente y se lo echamos una vez termine el tiempo.
  5. Volvemos a programar 13 min/ 100º/giro inverso/ vel 1.
  6. Una vez finalice el tiempo servimos el risotto, le echamos una pizca de la mantequilla por encima y repartimos el queso rallado.
Sin thermomix:
  1. Picamos el puerro y los ajos bien finito; echamos en una olla y lo sofreímos con el aceite, las espinacas y las setas.
  2. Una vez que está bien mezclado todo, incorporamos el arroz. Lo sofreímos también con las verduras, así cogen todo el sabor. Como unos 5 minutos.
  3. Echamos el vino y removemos bien; tenemos el caldo caliente para ir incorporando poco a poco al arroz.
  4. Removemos con cuidado un par de minutos y luego lo dejamos hacer unos 10-12 minutos.
  5. No dejéis que se seque el arroz, ha de quedar de una textura húmeda, pastosa.
  6. Una vez listo emplatáis, repartís la mantequilla y el queso rallado por encima.
  7. Listo para disfrutar! Os puedo asegurar que está delicioso.
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Inés Carcacía
Inés Carcacía
Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina... Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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