Tarta sorpresa de chocolate
Dificultad Medio

¡Valora mi receta!

5/5 entre 9 opiniones ¡Quiero valorar!
Hace mucho que no hago una tarta!!
Hoy hay dos motivos para hacerla, el primero es que fue el cumpleaños de mi marido y lo celebramos hoy y el segundo es que la vida es muy corta y con chocolate si disfruta mejor.

Llevo un año y tres meses con este blog abierto, sigo siendo una principiante, con mucho que aprender, pero que valora muchísimo cada simple detalle.
Me encanta que me escribáis, contesto a todo el mundo porque me gusta poder ayudar desde mi humilde blog.
Cuando me enviáis una foto de algo que habéis hecho con alguna de mis recetas me hace mucha ilusión.
Siempre os daré las gracias a todos porque sin vosotros yo no soy nada, esto sería como un simple diario donde guardar mis recetas.
Pero bueno...lo importante es la receta de hoy.
Una tarta de chocolate, fácil de hacer, de verdad, lo único que hay que tener algo de paciencia.
Lleva una sorpresa dentro...la veréis en las fotos, es un detalle diferente para agradecer  que confiéis  en mi.
Podéis rellenarla de nata, de trufa, de moka...eso va a gusto de cada uno.
La mía va rellena de nata con un toque de vainilla porque ya lleva suficiente chocolate fuera.
Espero que os guste, que la hagáis con vuestro toque especial y me la enseñéis.
Vamos allá con la receta...

 

PD: con esta tarta he ganado el concurso del “80 aniversario de Rodilla”, la cadena de restaurantes que hay en muchas ciudades de España.

Ahora ellos la han amoldado a sus clientes siguiendo mi receta y la podéis comprar en cualquier restaurante de Rodilla , está riquísima, puede ser el postre después de haber comido algunos de sus deliciosos sándwich o la merienda con una delicioso  café. Espero que os animéis y vayáis a probarla, aquí espero vuestros comentarios.
Raciones 12 personas
Tiempo de preparación 1 Hora
Tiempo de cocción 20 Minutos
Tiempo de reposo 3 Horas
Ingredientes
Para el bizcocho:
Para el relleno:
Para la buttercream:
Para la decoración:
Para la cobertura:
Raciones: personas
Instrucciones
  1. Lo primero precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  2. Engrasamos el molde que vayamos a usar o moldes, podéis hacerla en un molde de 20 cm alto o en los bajitos de layer cake (4)
  3. Tamizamos los ingredientes secos y los echamos en el bol de la batidora, yo usé la KitchenAid pero vale cualquier robot de cocina, Thermomix o cualquier otra marca, incluso unas buenas varillas.
  4. Incorporamos los ingredientes líquidos y ponemos a batir, en mi caso con brazo mezclador a velocidad 1-2 durante 3 minutos ( si es en Thermomix colocáis la mariposa en las cuchillas 3 min/ vel 4).
  5. Vertemos la mezcla una vez que veamos que ya no hay grumo ninguno en los moldes o molde, damos un para de golpecitos sobre el mesado y metemos al horno.
  6. Si lo hacéis en moldes individuales les lleva 15 minutos (a mi me cogen 2 de cada vez), si es el molde de 20 cm alto le llevará 30-35 minutos.
  7. En cualquier caso comprobar antes de sacar del horno, dejar enfriar antes de desmoldar.
  8. Una vez frío desmoldamos, envolvemos en film transparente y reservamos.
  9. Mientras montamos la nata con el azúcar y la vainilla, en KitchenAid con accesorio varilla a velocidad máxima.
  10. En Th colocando la mariposa en las cuchillas a vel 3.5, en todos los casos hay que vigilar porque si nos pasamos de batir lo convertiremos en mantequilla. Reservamos en la nevera.
  11. Preparamos la buttercream: fundimos el chocolate al baño maría o en el microondas y dejamos enfriar lo suficiente pero que no se solidifique.
  12. Echamos en el bol del robot de cocina la mantequilla y el azúcar y batís mucho, hasta que quede una mezcla blanquecina.
  13. Vamos incorporando el chocolate poco a poco sin dejar de batir hasta que esté todo bien integrado. Reservamos hasta la hora del montaje.
  14. Ahora llega el montaje de la tarta:
  15. Con un corta galletas redondo algo grandecillo (de unos 5 cm) hacemos un agujero en el medio de cada capa de bizcocho, EXCEPTO EN UNO DE ELLOS; que coincidan en todas las capas el agujero.
  16. Colocamos sobre una base o plato, o bandeja la primera capa de bizcocho y repartimos nata por encima del bizcocho.
  17. Tapamos con el siguiente bizcocho y volvemos rellenar con nata por encima, y así con la 3ª capa.
  18. Cuando ya tengamos todo eso preparado metemos en el agujero los bombones y tapamos con la última capa que no tendrá agujero.
  19. Recubrimos toda la superficie de la tarta con el buttercream de chocolate que tenemos reservado.
  20. Echamos toda una capa por los laterales y parte superior, extendemos bien y dejamos reposar en la nevera al menos 30 min.
  21. Sacamos de la nevera y volvemos a cubrir con el resto de buttercream.
  22. Alisamos todo bien para que quede más bonita. Reservamos en la nevera unos 30 minutos.
  23. Preparamos la cobertura: calentamos la nata en el microondas hasta que casi hierva, agregamos el chocolate y removemos seguido sin parar para que se funda y se forme una mezcla homogénea.
  24. Comenzamos a verterlo por el borde de la tarta con ayuda de una cuchara para que vaya cayendo y al final echamos en el centro y lo extendemos por toda la superficie.
  25. Decoramos con lo que más nos guste si queréis ayudaros de la manga pastelera con flores de buttercream o con lo que queráis.
  26. Con bomboncitos como le puse yo, lacasitos, bolitas de cereal cubiertas de chocolate...eso es a gusto de cada uno.
  27. Además fundí 100 g de chocolate postres y rellené unos moldes de chocolatinas, una vez fríos desmoldé y puse para decorar.
  28. Reservamos en la nevera por al menos 1 hora para que endurezca un poco toda la superficie y se pueda cortar mejor.
  29. Lista para disfrutar!
  30. Rodilla 80 Aniversario - El Toque de Inés Primer premio del concurso de tartas creadas por consumidores
También te interesará esto
9 comentarios
  • Isabel
    Responder

    Tiene una pinta estupenda y tiene q estar buenísima.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Estaba buenísima Isabel, es fácil de hace rato aunque no lo parezca ;-))

      5
  • Lorena
    Responder

    Súper original y muy sabrosa …

    5
  • Desirée Bautista
    Responder

    Espectacular

    5
  • Los Fogones de Cruz
    Responder

    Buenísimos días Inés! que rica. Feliz lunes!

    5
  • Pepi Romera
    Responder

    Muy buenos días…que rica por dios

    5
  • Maribel Bucan
    Responder

    Gracias por la receta:)

    5
  • Maria Jose Quidiello Orejon
    Responder

    Preciosa y que rica. Buenos dias

    5

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!