Cocina: Italiana

Esta receta me lleva al verano, a las hortalizas y verduras recién recogidas del huerto. Nuestro huerto está preparado pero todavía no hay plantado nada en él, todavía hace frío. Pero ya estoy deseando ir a recoger con mi cesta las berenjenas, los tomates, los pimientos... no hay dinero que pague eso. El origen de...
30 Minutos
4 personas
Fácil
Se acerca fin de año y hay que preparar un postre algo especial . Aprovechando que es época de turrones que mejor que usar uno como ingrediente principal del postre. La panna cotta (en italiano literalmente ‘nata cocida’) es un postre típico de la región italiana del Piamonte (Valle d’Aosta). Está elaborado a partir de...
10 Minutos
4 unidades
Fácil
Este año ha sido bien año de cerezas, al menos por aquí. Hice mermelada con parte de ellas y quedó buenísima. En tostadas está muy rica, pero acompañado a esta pannacota es una delicia. Y que es la panna cotta ? La panna cotta (en italiano literalmente ‘nata cocida’) es un postre típico de la...
10 Minutos
10 personas
Fácil
Siempre es bueno probar cosas nuevas...sobre todo si además son fáciles de hacer. Hace mucho tiempo que había oído hablar de los ñoquis, y que son? Indagamos en la wikipedia... “Los ñoquis (del italiano gnocchi [ˈɲɔkki], plural de gnocco; ‘bollo’ y también ‘grumo’ o ‘pelotilla’) son un tipo de pasta italiana. Se elaboran con patatas, harina...
10 Minutos
4 raciones
Medio
El pesto es un condimento o salsa típica originaria de la Liguria (Italia). Su ingrediente principal es la albahaca(Ocimum basilicum) . Además de la albahaca, se muelen piñones y ajo, todo ello aderezado con queso parmesano y/o queso de oveja (pecorino, dependiendo de las tradiciones locales) y aceite de oliva. La palabra «pesto» viene del genovés...
5 Minutos
24 porciones
Fácil
No era yo muy amiga de ver programas de Jamie Oliver, el famoso chef. Pero de un tiempo a esta parte en el Canal Cocina están dando programas de él y la verdad es que hay ciertas recetas que me gustan y mucho. La receta de hoy la he quitado de uno de sus programas...
4 Horas
12 porciones
Medio

Encuentra tu receta

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!


Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Comparte en Pinterest

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.