Cocina: Italiana

Hoy cumple el blog 6 años!!! Mi pequeño rincón, donde guardo mis recetas, las recetas de amigos, de mi familia o de familia de mis amigos… Un rincón que es un tesoro para mi, y solo puedo dar gracias… gracias a todos los que de una manera u otra me habéis ayudado y me ayudáis....
15 Minutos
6 personas
Medio
Hasta hace poco relativamente no había probado el queso provolone. Provolone (Provolone Val Padana) es un queso italiano originario del Norte del país, donde se sigue produciendo en piezas de 10 a 15 centímetros. Sin embargo, la región de producción más importante de provolone es actualmente el norte de Italia (Piamonte, Lombardía y Véneto). El...
15 Minutos
4 personas
Fácil
Esta receta me lleva al verano, a las hortalizas y verduras recién recogidas del huerto. Nuestro huerto está preparado pero todavía no hay plantado nada en él, todavía hace frío. Pero ya estoy deseando ir a recoger con mi cesta las berenjenas, los tomates, los pimientos... no hay dinero que pague eso. El origen de...
30 Minutos
4 personas
Fácil
Se acerca fin de año y hay que preparar un postre algo especial . Aprovechando que es época de turrones que mejor que usar uno como ingrediente principal del postre. La panna cotta (en italiano literalmente ‘nata cocida’) es un postre típico de la región italiana del Piamonte (Valle d’Aosta). Está elaborado a partir de...
10 Minutos
4 unidades
Fácil
Este año ha sido bien año de cerezas, al menos por aquí. Hice mermelada con parte de ellas y quedó buenísima. En tostadas está muy rica, pero acompañado a esta pannacota es una delicia. Y que es la panna cotta ? La panna cotta (en italiano literalmente ‘nata cocida’) es un postre típico de la...
10 Minutos
10 personas
Fácil
Siempre es bueno probar cosas nuevas...sobre todo si además son fáciles de hacer. Hace mucho tiempo que había oído hablar de los ñoquis, y que son? Indagamos en la wikipedia... “Los ñoquis (del italiano gnocchi [ˈɲɔkki], plural de gnocco; ‘bollo’ y también ‘grumo’ o ‘pelotilla’) son un tipo de pasta italiana. Se elaboran con patatas, harina...
10 Minutos
4 raciones
Medio

Encuentra tu receta

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!


Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Comparte en Pinterest

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.