De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento Europeo sobre Protección de Datos, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporciones a través de la página web https://www.eltoquedeines.es (en adelante SITIO WEB) sean incluidos en un fichero de “USUARIOS WEB Y SUSCRIPTORES”.

1. Titular del tratamiento

  • Mi denominación social es: Inés Carcacía Vázquez
  • Mi NIF 34992567E
  • Mi domicilio social se encuentra en CALLE INMACULADA NÚMERO 4-3ºB 32005 Ourense
  • Email: info@eltoquedeines.es

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

2. ¿Qué son los datos personales?

Una pequeña aproximación es importante, por ello, debes saber que sería cualquier información relativa  a una persona que nos facilita cuando visita nuestro sitio web, en nuestro caso nombre, teléfono y email.

Adicionalmente, cuando visitas nuestro sitio web, determinada información se almacena automáticamente por motivos técnicos como la dirección IP asignada por su proveedor de acceso a Internet.

2.1 Tratamiento de los datos personales

A través de los formularios de contacto, o suscripciones se recaban datos, los cuales se almacenan en un fichero, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, tales como: boletines (newsletters), nuevas entradas (posts), así como otras comunicaciones que eltoquedeines.es entiende interesantes para sus USUARIOS. Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria, son imprescindibles para realizar la finalidad expresada.

En concreto, la FINALIDAD DE LOS DATOS RECABADOS es la siguiente:

  • Suministro de contenido gratuito a través de la newsletter
  • Promoción de productos y servicios de terceros.
  • Estadisticas

Asimismo podrá dar cumplimiento mediante los datos, a los requerimientos solicitados por los USUARIOS.

Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

La aceptación de la política de privacidad,  mediante el procedimiento establecido de doble opt-in, se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUÍVOCO del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

Por lo tanto, la legitimación se obtiene a través del consentimiento tal y como posteriormente estableceremos.

En ningún caso se realizará un uso diferente que la finalidad para los que han sido recabados los datos ni muchos menos cederé a un tercero estos datos.

Todos los Datos solicitados por este Sito Web son obligatorios y la negativa a proporcionarlos podrá hacer que este Sito Web se vea en la imposibilidad de prestar sus servicios. En los casos en los que este Sitio Web indique específicamente que ciertos Datos no son obligatorios, los Usuarios serán libres de no comunicar tales Datos sin que esto tenga consecuencia alguna sobre la disponibilidad o el funcionamiento del servicio. Los Usuarios que tengan dudas sobre qué Datos son obligatorios pueden contactar con el Titular.

El uso de Cookies – o de otras herramientas de seguimiento – por parte de este Sito Web o por los titulares de servicios de terceros utilizados por este Sito Web tiene como finalidad la prestación del servicio solicitado por el Usuario, además de cualesquiera otras finalidades que se describan en el presente documento y en el apartado de Política de Cookies.

3. Modalidades de Tratamiento

El Responsable de Tratamiento tratará los Datos de los Usuarios de manera adecuada y adoptará las medidas de seguridad apropiadas para impedir el acceso, la revelación, alteración o destrucción no autorizados de los Datos. El tratamiento de Datos se realiza mediante ordenadores y/o herramientas informáticas, siguiendo procedimientos y modalidades organizativas estrictamente relacionadas con las finalidades señaladas. Además del Responsable de Tratamiento, en algunos casos podrán acceder a los Datos ciertas categorías de personas encargadas relacionadas con el funcionamiento de la página (marketing y administración de sistemas) o contratistas externos que presten servicios al Responsable de Tratamiento (tales como proveedores externos de servicios técnicos, empresas de mensajería, “hosting providers”, empresas de informática, agencias de comunicación) que serán nombrados por el Titular como Encargados del Tratamiento, si fuera necesario. Se podrá solicitar al Responsable de Tratamiento en cualquier momento una lista actualizada de dichas personas.

4. Información detallada del Tratamiento de los Datos Personales

Los Datos Personales se recogen para las siguientes finalidades y utilizando los siguientes servicios:

  • Estadísticas
    Los servicios contenidos en esta sección permiten al Titular monitorizar y analizar el tráfico web y pueden ser utilizados para rastrear el comportamiento del Usuario.

    Google Analytics (Google LLC.)
    Google Analytics es un servicio de análisis web prestado por Google LLC. (“Google”). Google utiliza los Datos recogidos para rastrear y examinar el uso de esta Página Web, para preparar informes de sus actividades y compartirlos con otros servicios de Google. Google puede utilizar los Datos recogidos para contextualizar y personalizar los anuncios de su propia red de publicidad.
    Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.
    Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad – Opt Out.

  • Gestión de contactos y envío de mensajes
    Este tipo de servicios permiten gestionar una base de datos de direcciones de correo electrónico, números de teléfono u otra información de contacto para comunicarse con el Usuario. También es posible que estos servicios recojan datos relativos a la fecha y la hora en las que el Usuario visualizó el mensaje, así como sobre las interacciones del Usuario con dicho mensaje, tales como clicar en enlaces insertados en el mensaje.FeedBurner
    eltoquedeines.es utiliza tecnología RSS. Para ello contamos con FeedBurner como gestor de suscripciones al feed, bajo la política de privacidad de Google LLC. FeedBurner es un servicio de gestión de correo electrónico y de envío de mensajes prestado por Google LLC. eltoquedeines.es sirve a los usuarios los archivos RSS mediante FeedBurner correspondientes al contenido del feed, de esta manera pueden visualizar, en su caso, anuncios AdSense en ellos. Feedburner hace un tratamiento de las direcciones IP durante este proceso, proceso similar al descrito para el caso de Google Analytics y Google AdSense cuyas puntualizaciones se pueden ver en la política de privacidad del enlace anterior.
    Datos Personales recogidos: dirección de correo electrónico.
    Lugar de tratamiento: EE.UU. – Política de privacidad
  • Protección contra SPAM
    Este tipo de servicios analizan el tráfico de esta Página Web, que potencialmente contiene Datos Personales del Usuario, con la finalidad de filtrar el tráfico, mensajes y contenido que se reconoce como SPAM.
  • Publicidad
    Este tipo de servicios permiten utilizar los Datos del Usuario para comunicaciones comerciales bajo diversas formas publicitarias, tales como banners, si bien siempre en relación con los intereses del Usuario. Esto no significa que todos los Datos Personales sean utilizados para esta finalidad. La información y condiciones de uso se detallan más adelante. Algunos de los servicios indicados más abajo pueden emplear Cookies para identificar a los Usuarios Visualizar contenidos de plataformas externas.
    Este tipo de servicios permiten visualizar contenidos alojados en plataformas externas directamente desde las páginas de este Sitio Web e interactuar con estos. En caso de que se instale uno de estos servicios, es posible que aunque los Usuarios no utilicen el servicio, éste recoja datos de tráfico web relativos a las páginas en las que estén instalados.

En cualquier caso No voy a compartir, vender, alquilar tu información personal con otras partes. Puedo compartir cierta información con los proveedores de servicios de terceros autorizados necesarios para prestarte algunos servicios.

5. Tiempo de conservación de los datos

Conservaré tus datos durante el tiempo legalmente establecido o hasta que solicites eliminarlos.

6. Exactitud y veracidad de los datos

Obviamente eres el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos que me remitas eximiéndome de cualquier tipo de responsabilidad al respecto.

Como usuario, debes garantizar la exactitud y autenticidad de los datos personales facilitados debiendo aportar la información completa y correcta en los distintos formularios de captación de datos.

7. Ejercicio de derechos

De conformidad con lo dispuesto en la Ley 34/20023, de 11 de junio de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, aquellas personas que hayan facilitado sus datos a través de https://www.eltoquedeines.es, podrán dirigirse al titular de la misma con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso a sus datos, rectificación o supresión, limitación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

El método más rápido y sencillo sería borrar tu suscripción en el enlace para tal fin que encuentras en cada e-mail. Asimismo puedes ejercitar tus derechos mediante comunicación a través correo electrónico a la dirección: info@eltoquedeines.es.

Por favor, ten en cuenta que nuestros sistemas pueden requerir un lapso de tiempo que en ningún caso superará 48 horas para que tu oposición o revocación se hagan efectivas, entendiéndose que durante dicho periodo de tiempo puedes seguir recibiendo mensajes.

En relación con la gestión de tus datos asociados a las redes sociales, el ejercicio del derecho de acceso, dependerá de la funcionalidad de la red social y las posibilidades de acceso a la información de los perfiles de los usuarios. Con relación a los derechos de acceso y rectificación, te recomendamos que solo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo nuestro control.

Además podrás dejar de interactuar, seguir o recibir información de nuestros perfiles sociales, eliminar los contenidos que dejen de interesarte o restringir con quien compartes tus conexiones, mediante los mecanismos estipulados en las diferentes redes sociales.

El usuario podrá acceder a las políticas de privacidad de cada Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad. Te animamos a familiarizarte con las condiciones de uso de las distintas  redes sociales antes de comenzar a usarlas.

8. Links o enlaces externos

Como un servicio a nuestros visitantes, nuestro sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por el Sitio Web. Por ello, eltoquedeines.es no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a https://www.eltoquedeines.es, ten en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de la nuestra.

El único objeto de los enlaces es proporcionar al Usuario la posibilidad de acceder a dichos enlaces y conocer su trabajo, aunque eltoquedeines.es no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de terceros la información, contenidos y servicios disponibles en los sitios enlazados, ni aprueba, supervisa o controla en modo alguno los contenidos y servicios y cualquier material de cualquier naturaleza existente en los mismos. eltoquedeines.es  no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al Usuario por acceso a dichos enlaces.

9. Aceptación y consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Inés Carcacía Vázquez (Titular del Sitio Web) en la forma y para las finalidades indicadas en este apartado.

10. Cambios en la presente política de privacidad

Nos reservamos el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso de nuestro Sitio Web después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos.

Comparte en Pinterest