Quiché de berenjena y queso de cabra
Dificultad Medio
Una quiche es un tipo de tarta salada derivada de la quiche lorraine francesa.​

Se elabora principalmente con una preparación de huevos batidos y crema de leche fresca y espesa, mezclada con verduras cortadas, y/o productos cárnicos, con la que se rellena un molde de masa quebrada.

Como podéis imaginar el relleno tiene multitud de variedades y posibilidades.

Es algo fácil de hacer y a la vez resultón... queda exquisito.

Hoy aprovechando que tenía berenjenas y queso de cabra lo rellené de eso, a mayores le puse unos taquitos de jamón, podéis ponerlos o no, es opcional.

Os animáis?

Pues vamos allá con la receta...
Raciones 10 porciones
Tiempo de preparación 15 Minutos
Tiempo de cocción 35 Minutos
Ingredientes
Raciones: porciones
Instrucciones
  1. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  2. Lavamos y cortamos la berenjena en cubitos y ponemos en remojo 30 minutos en agua con sal. Escurrimos y reservamos.
  3. Picamos la cebolla pequeñita, el diente de ajo y lo rehogamos todo en un poco de aceite (1 cucharada y media) en una sartén, unos 5 minutos. ( en Thermomix 5 min/ 100º/ vel 1)
  4. Agregamos la berenjena , sofreímos 10 minutos para que queden todos los ingredientes blandos.( en Thermomix 7 min/ 100º/ vel 1,5)
  5. Mientras batimos los huevos con la nata. Añadimos el sofrito una vez esté templado.
  6. Mezclamos bien, le echamos unos trocitos de queso de cabra, el jamón y dejamos unas rodajas de queso para decorar por encima.
  7. Vertemos la mezcla sobre un molde en el que tenemos la masa quebrada colocada.
  8. Repartimos el queso en rodajas por encima y metemos al horno durante aproximadamente 35 minutos a 180º C.
  9. Y lista para disfrutar!
Notas

El molde que he usado es de 20 cm, para que os hagáis una idea del tamaño. Podéis doblar los ingredientes si queréis hacerlo en un molde de 24 cm.

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