Cheesecake de torrijas

La Semana Santa ya ha pasado pero esta receta la podéis hacer en cualquier época del año, no deja de ser una maravillosa y riquísima tarta de queso, o también llamadas cheesecake.

Fácil de hacer, con unos ingredientes que seguro tenéis en casa, así que si os gusta tanto como a nosotros las tartas de queso deberíais animaros a hacerla, creo que os va a encantar (mi molde es de 20 cm para que os hagais una idea del tamaño).

Y sabéis porque son típicas las torrijas en Semana Santa?

(si haces clic sobre la palabra torrija te lleva directamente a mi receta)

"Simbólicamente, las torrijas representan la sustancia y el consuelo en tiempos de reflexión y austeridad. La dulzura y riqueza de este postre contrastan con la sobriedad de la Cuaresma, ofreciendo un momento de gozo y celebración en medio de la solemnidad".

Pero eso no quiere decir que solo las hagamos en esa época del año, así que animaos y a hacer torrijas para este delicioso postre.

Vamos alla con la receta...

 

Plato

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

12 personas

Tiempo de preparación

30 Minutos

Tiempo de cocción

50 Minutos

Tiempo de reposo

2 Horas

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 6
            [unit] => 
            [ingredient] => Torrijas
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 1012
            [amount_normalized] => 0
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 600
            [unit] => g
            [ingredient] => Queso crema
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 1013
            [amount_normalized] => 0
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 100
            [unit] => g
            [ingredient] => Leche
            [notes] => (de la infusión de hacer las torrijas)
            [group] => 
            [ingredient_id] => 461
            [amount_normalized] => 0
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 4
            [unit] => 
            [ingredient] => Huevo
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 466
            [amount_normalized] => 0
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 30
            [unit] => g
            [ingredient] => Azúcar
            [notes] => o panela o eritritol
            [group] => 
            [ingredient_id] => 421
            [amount_normalized] => 0
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => cucharadita
            [ingredient] => Vainilla
            [notes] => liquida o en pasta 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 573
            [amount_normalized] => 0
        )

    [6] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Cacao puro
            [notes] => para decorar
            [group] => 
            [ingredient_id] => 551
            [amount_normalized] => 0
        )

)
Raciones: personas

Instrucciones

  1. Lo primero haréis las torrijas para tener listas porque son la base de nuestra tarta.
  2. Colocamos sobre la base (de un molde desmontable con papel de horno en la base y paredes para que no salga nada) 4 de las torrijas y ajustamos bien para que no se nos muevan, no queden huecos entre ellas.
  3. Mezclamos el queso, con los huevos, el azúcar elejido,la leche infusionada que usamos en las torrijas , la vainilla y las otras dos torrijas que nos quedaban, mezclar todo muy bien para que no queden grumos y esté todo homogéneo (si lo haces en Thermomix programas 1 min / del progresiva 4-6-8).
  4. Viertes con cuidado la mezcla sobre las torrijas y al horno que has de tener precalentado a 180º con calor arriba y abajo, durante 50 minutos.
  5. Una vez finalizado el tiempo dejas entreabierta un poco la puerta del horno y lo apagas. Dejamos enfriar antes de meter en la nevera.
  6. Una vez fría espolvoreamos cacao puro por encima (opcional).Una vez fría espolvoreamos cacao puro por encima (opcional).
  7. Y ya está lista para disfrutar!Y ya está lista para disfrutar!

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.