Etiqueta: Semana santa

Los pestiños son un dulce popular de la gastronomía andaluza y extremeña cuyo origen se remonta, al menos, hasta siglo XVI donde se encuentra por primera vez una referencia literaria en La Lozana Andaluza (1528) de Francisco Delicado donde es mencionado.  Se trata de una masa aromatizada con semillas de anís a la que se...
45 Minutos
30 unidades
Medio
Estamos en plena Semana Santa y no es que nosotros llevemos a raja tabla lo de la vigilia pero hoy nos apetecía un plato de cuchara. La lluvia ayuda a que este tipo de platos entren mejor en casa. Y eso que mis hijos han dicho que ni hablar, que ellos esto no lo comen,...
3 Horas
6 raciones
Fácil
De dónde viene la torrija? Vamos a indagar un poco en la historia... La torrija es un dulce de origen europeo pero​ de larga tradición en España. Consiste en una rebanada de pan (habitualmente no del día, ya algo duro) que es empapada en leche o vino y tras ser rebozada en huevo, se fríe en una sartén...
30 Minutos
16 rebanadas
Fácil
Menudo mes de agosto que llevamos de calor! Aquí está siendo más caluroso que el mes de Julio, menos mal que las noches quedan frescas, que sino nos asfixiamos. Pero ayer el tiempo nos dio una tregua y llegó la lluvia... que le viene de perlas a la huerta. Con la lluvia llegó la bajada...
15 Minutos
8
Fácil
Seguro que en internet hay miles de recetas de rosquillas, aunque todas muy parecidas. Tenía en pendientes subir la receta, la que uso desde siempre en casa. Lleva ingredientes que estoy segura que los tenéis en casa. La rosquilla es un dulce frito u horneado hecho con distintos tipos de masa, desde una masa más...
30 Minutos
30 unidades
Medio
Ayer fue Viernes Santo y preparé unos buñuelos de bacalao que son muy fáciles de hacer. Además se hacen en muy poco tiempo, no tienen dificultad  y seguro que tenéis todos los ingredientes en casa; el bacalao si no os gusta podéis cambiarlo por otro pescado. Os valen de entrante, aperitivo o primer plato, están...
15 Minutos
36 unidades
Fácil

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!


Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Comparte en Pinterest

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.


Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas