Etiqueta: Receta tradicional

"La masa madre es un cultivo simbiótico de las levaduras presentes de manera natural en alimentos, como los cereales, y bacterias presentes en el medio ambiente, en especial levaduras como la Saccharomyces cerevisiae, responsable también de la fermentación del vino y la cerveza. Tradicionalmente ha servido para hacer fermentar el pan, antes de que existiese...
Tengo una compañera y amiga hematóloga, Rebeca, que además de ser un encanto de persona, y buen médico es una estupenda cocinera, le encanta la cocina como a mi, aunque casi siempre nos vamos hacia lo dulce... ha estado hace nada de vacaciones en Irlanda y lo primero que me comentó fue que había comido...
10 Minutos
8 raciones
Medio
Esta tarta es la segunda vez que la hago; la primera vez la verdad no me quedó todo lo bien que yo esperaba, tal vez porque le quité algún ingrediente que no tenía en ese momento y claro está ...salió algo mal, no de sabor, pero algo pesada y sin embargo ahora ha salido perfecta....
15 Minutos
6 raciones
Medio
Seguimos con algún postre más típico de Navidad aunque podemos hacerlos e resto del año. Recuerdo en mi casa de pequeña mi madre tenía siempre una caja de pastas Reglero para tomar con un cafecito cuando venían las visitas, y yo siempre pedía para mí que no se comieran los Nevaditos porque siempre fueron las...
5 Minutos
24 Unidades
Medio
Y como cada vez se acerca más la navidad, algo muy típico son los polvorones, de limón, de coco, de chocolate, de canela...a mi la verdad es que me gustaban todos, y me siguen gustando y es que desde pequeña siempre me ha gustado mucho más el dulce que lo salado (aunque ahora creo que...
30 Minutos
12 unidades
Medio
Recuerdo a mi madre con un cazo en el fuego removiendo sin parar para el relleno de los buñuelos en épocas señaladas, y sin que la distrajésemos porque sino se pegaba al fondo y luego la crema tenía un sabor a chamuscadillo ; usaba la crema pastelera como relleno de muchos postres, siempre fáciles de...
3 Minutos
6 raciones
Fácil

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.