Croquetas de aprovechamiento
Dificultad Medio

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Después de tantos días de hacer comidas y cenas seguramente os han quedado sobras, a veces no sabemos ya que hacer con ellas porque nos aburrimos de esa comida y seguramente los niños no la quieran comer.
Ayer por la tarde me encontré que en la nevera tenía varios trocitos de lacón cocido, pollo cocido y aguja de ternera cocida, todo ellos de un cocido gallego que como siempre no calculamos bien y nos sobra siempre carne...así que pensé en hacer croquetas y me puse a ello, hice dos tandas de ellas, una de las mangas pasteleras llenita la metí a congelar y así el día que nos apetezca las saco, descongelo y solo es prepararlas para freír.
Si lo que os sobró es pescado las hacéis igualmente,ya sabéis que las croquetas aceptan de todo.
Vamos allá con la receta...
Raciones 5 personas
Tiempo de preparación 5 Minutos
Tiempo de cocción 8 Minutos
Tiempo de reposo 3 Horas
Ingredientes
Raciones: personas
Instrucciones
  1. Lo primero echamos las carnes en el vaso de Thermomix y damos 3-4 golpes de turbo. Reservamos
  2. Echamos el aceite y la mantequilla en Thermomix y programamos. 3 min/ varoma/ vel 2
  3. Agregamos la harina y programamos 1 min/ 100º/ vel 2
  4. Echamos la leche,sal,pimienta, nuez y mezclamos 10 seg/ vel 6
  5. Añadimos un par de cucharadas de jamón y nuestra carne picada y cocinamos 8 min/varoma / vel 3. Cuando le falta un minuto para terminar yo agrego por el bocal el resto de la carne y el jamón para que se mezcle bien todo a la vez.
  6. Vertemos la mezcla en una manga pastelera y guardamos en la nevera a que se enfríe, yo lo dejo de la noche anterior, una vez fría hacemos churros y cortamos al tamaño que queramos las croquetas.
  7. Pasamos por harina, huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite bien caliente.
  8. Escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina.
  9. Listas para disfrutar!
Notas

Yo le hecho bastante carne a las croquetas siempre porque sino en casa dicen que saben solo a bechamel, pero si queréis podéis echarle menos, como 100 g de jamón + 100 g de carne que tengáis de pollo, cerdo o ternera ya cocinado.
Yo no le echo cebolla pero si a vosotros os gusta le echáis 30 g cuando echamos el aceite y la mantequilla, antes de sofreír y programamos 15 seg/ vel 4.5 para que la cebolla se pique y ya seguimos con la receta tal como empieza.
Os salen como unas 30 croquetas.

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5 comentarios
  • Aymara
    Responder

    Acabo de hacer la masa y mañana las termino, pero me está costando muchísimo aguantarme porque me estoy comiendo la masa caliente. Las he hecho de cordero al horno y pollo horno.tu receta sin duda la mejor, porque a mi también me gusta que sepan a carne. Bravissimo!!!!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas gracias!!! A mi me encantan las croquetas de lo que sea. Cuanto me alegro que te gusten.

      5
  • julia araceli duran gomez
    Responder

    estoy con las croquetas yo le hecho huevo cocido buenisimas gracias

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muy bien Julia, me alegro que te gusten, gracias y un beso desde Ourense ;-))

      5
  • Responder

    Mandame una cuantas! que ricas

    0

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