Turrón de almendras
Dificultad Medio
No puede ser que hayamos hecho en casa turrones y nos faltase el duro, el de toda la vida de almendras.
En mi casa de pequeña mis padres siempre compraban "El Almendro" , al que más le gustaba era a mi padre, y le sigue gustando...pero hace dos años que he comenzado a hacerlos en Thermomix, es verdad que igual de presencia no me quedan tan perfectos pero están buenísimos y como aquí no encuentro obleas rectangulares para no desperdiciar hacemos torta imperial, y de verdad que es todo un éxito.
Vamos allá con la receta...
Raciones 8 porciones
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 1 Hora
Tiempo de reposo 72 Horas
Ingredientes
Raciones: porciones
Instrucciones
  1. Si la almendra la habéis comprado al natural la tostaremos 8-10 minutos en el horno, removerlas de vez en cuando para que no se os quemen. Reservamos.
  2. Ahora montamos la clara de huevo, con la mariposa en las cuchillas de Thermomix (o en una batidora de varillas) ,programamos a velocidad 3.5 y vigilamos hasta que esté montada. Reservamos.
  3. Echamos la miel en el vaso y programamos 45 min/varoma/ vel 2 para que evapore el agua la miel.
  4. Añadimos la clara montada y el azúcar y programamos 15 min/100º/vel2
  5. Tiene que ponerse a punto de caramelo, así que llegado ese punto quitamos la mariposa y añadimos las almendras, si la máquina lo permite le damos unos minutos a la misma temperatura y velocidad. Si la máquina no es capaz quitaremos la mezcla para una olla pequeña o cazo y ponemos a fuego lento sin dejar de remover sobre unos 10 minutos.
  6. Echamos parte de la mezcla sobre la oblea de la torta y tapamos con otra oblea ,presionando un poco.
  7. Dejamos en un sitio fresco y seco. Lo ideal es dejarlo 3-4 días, si son más mucho mejor.
  8. Listo para disfrutar!
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