Turrón de almendras

No puede ser que hayamos hecho en casa turrones y nos faltase el duro, el de toda la vida de almendras.
En mi casa de pequeña mis padres siempre compraban "El Almendro" , al que más le gustaba era a mi padre, y le sigue gustando...pero hace dos años que he comenzado a hacerlos en Thermomix, es verdad que igual de presencia no me quedan tan perfectos pero están buenísimos y como aquí no encuentro obleas rectangulares para no desperdiciar hacemos torta imperial, y de verdad que es todo un éxito.
Vamos allá con la receta...

Plato

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

8 porciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

1 Hora

Tiempo de reposo

72 Horas

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 250
            [unit] => g
            [ingredient] => Miel
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 458
            [amount_normalized] => 250
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 120
            [unit] => g
            [ingredient] => Azúcar
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 421
            [amount_normalized] => 120
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 2
            [unit] => 
            [ingredient] => Clara de huevo
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 630
            [amount_normalized] => 2
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 350
            [unit] => g
            [ingredient] => Almendra
            [notes] => marcona tostada
            [group] => 
            [ingredient_id] => 619
            [amount_normalized] => 350
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 4
            [unit] => 
            [ingredient] => Obleas
            [notes] => redondas
            [group] => 
            [ingredient_id] => 523
            [amount_normalized] => 4
        )

)
    Array
    (
        [amount] => 250
        [unit] => g
        [ingredient] => Miel
        [notes] => 
        [group] => 
        [ingredient_id] => 458
        [amount_normalized] => 250
    )
    
  • 250 g Miel
  • Array
    (
        [amount] => 120
        [unit] => g
        [ingredient] => Azúcar
        [notes] => 
        [group] => 
        [ingredient_id] => 421
        [amount_normalized] => 120
    )
    
  • 120 g Azúcar
  • Array
    (
        [amount] => 2
        [unit] => 
        [ingredient] => Clara de huevo
        [notes] => 
        [group] => 
        [ingredient_id] => 630
        [amount_normalized] => 2
    )
    
  • 2 Clara de huevo
  • Array
    (
        [amount] => 350
        [unit] => g
        [ingredient] => Almendra
        [notes] => marcona tostada
        [group] => 
        [ingredient_id] => 619
        [amount_normalized] => 350
    )
    
  • 350 g Almendra marcona tostada
  • Array
    (
        [amount] => 4
        [unit] => 
        [ingredient] => Obleas
        [notes] => redondas
        [group] => 
        [ingredient_id] => 523
        [amount_normalized] => 4
    )
    
  • 4 Obleas redondas
Raciones: porciones

Instrucciones

  1. Si la almendra la habéis comprado al natural la tostaremos 8-10 minutos en el horno, removerlas de vez en cuando para que no se os quemen. Reservamos.
  2. Ahora montamos la clara de huevo, con la mariposa en las cuchillas de Thermomix (o en una batidora de varillas) ,programamos a velocidad 3.5 y vigilamos hasta que esté montada. Reservamos.
  3. Echamos la miel en el vaso y programamos 45 min/varoma/ vel 2 para que evapore el agua la miel.
  4. Añadimos la clara montada y el azúcar y programamos 15 min/100º/vel2
  5. Tiene que ponerse a punto de caramelo, así que llegado ese punto quitamos la mariposa y añadimos las almendras, si la máquina lo permite le damos unos minutos a la misma temperatura y velocidad. Si la máquina no es capaz quitaremos la mezcla para una olla pequeña o cazo y ponemos a fuego lento sin dejar de remover sobre unos 10 minutos.
  6. Echamos parte de la mezcla sobre la oblea de la torta y tapamos con otra oblea ,presionando un poco.
  7. Dejamos en un sitio fresco y seco. Lo ideal es dejarlo 3-4 días, si son más mucho mejor.Dejamos en un sitio fresco y seco.
Lo ideal es dejarlo 3-4 días, si son más mucho mejor.
  8. Listo para disfrutar!

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad