Mazapán casero
Dificultad Medio
Ya queda poco para Navidad, y yo sigo con las recetas típicas de estas fechas.
Sabéis que recetas me gustan más? pues las que son familiares, que pasan de unos a otros en la familia, y este es el caso de este mazapán, la receta me la pasó mi compañera Eva, y es de tradición familiar, antes la hacía a mano cada navidad pero ahora que Thermomix llegó a su casa la ha adaptado y resulta más fácil de hacer.
Vamos allá con la receta...
Raciones 25 unidades
Tiempo de preparación 5 Minutos
Tiempo de cocción 5 Minutos
Ingredientes
Raciones: unidades
Instrucciones
  1. Ponemos en el vaso de Thermomix el azúcar y la piel de medio limón y pulverizamos 20 seg/ vel 10. Reservamos
  2. Limpiamos muy bien el vaso para que no queden restos de nada y echamos las claras, colocamos la mariposa y montamos 4 min/ vel 3.5.
  3. Mientras, en un vaso mezclamos el agua con la miel.
  4. Cuando el tiempo de las claras termine quitamos la mariposa, añadimos la almendra, el azúcar reservado con el limón, y el agua con la miel, mezclamos 20 seg/ vel 3
  5. Sacamos del vaso y terminamos de mezclar a mano, estiramos la masa que nos quede de un grosor de 1.5 cm más o menos.
  6. Cortamos con un cortapastas.
  7. Ponemos sobre un papel vegetal en la bandeja del horno, pintamos con la yema del huevo y metemos al horno simplemente a gratinar para que cojan color doradito.
  8. Dejar enfriar y listos para disfrutar!
Notas

Si veis que la masa es mala de trabajar le añadís unas gotitas más de agua con miel, pero no suele ser necesario.

También te interesará esto

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!