Callos con nuestro «toque»

¡Valora mi receta!

5/5 entre 1 opinión ¡Quiero valorar!
Llega el frío y el invierno y parece que nos entra el frío también en el cuerpo y nos pide algo bien calentito, no suelo hacer callos más que una o dos veces en el año, y congelo parte de ellos porque los niños no los comen, pero es cierto que te calienta el cuerpo este plato tan contundente; cada uno en casa le añade las carnes que más le gusten en la cantidad que desee pero yo os enseño los que cocinamos en casa, dándole mi "toque"...espero que los hagáis y os gusten.
Vamos allá...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

8 Raciones

Tiempo de preparación

30 Minutos

Tiempo de cocción

3 hs. 30 mins.

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 500
            [unit] => g
            [ingredient] => Garbanzos
            [notes] => Secos
            [group] => 
            [ingredient_id] => 637
            [amount_normalized] => 500
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => 
            [ingredient] => Cebolla
            [notes] => Pequeña
            [group] => 
            [ingredient_id] => 477
            [amount_normalized] => 1
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 3
            [unit] => 
            [ingredient] => Dientes de ajo
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 589
            [amount_normalized] => 3
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => k
            [ingredient] => Callos
            [notes] => Muy limpios
            [group] => 
            [ingredient_id] => 638
            [amount_normalized] => 1
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => 
            [ingredient] => Pata
            [notes] => de cerdo
            [group] => 
            [ingredient_id] => 639
            [amount_normalized] => 1
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => 
            [ingredient] => Oreja de cerdo
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 640
            [amount_normalized] => 1
        )

    [6] => Array
        (
            [amount] => 3
            [unit] => 
            [ingredient] => Patatas
            [notes] => medianas
            [group] => 
            [ingredient_id] => 541
            [amount_normalized] => 3
        )

    [7] => Array
        (
            [amount] => 200
            [unit] => h
            [ingredient] => Tocino
            [notes] => en trozos
            [group] => 
            [ingredient_id] => 540
            [amount_normalized] => 200
        )

    [8] => Array
        (
            [amount] => 3
            [unit] => 
            [ingredient] => Chorizos
            [notes] => de carne
            [group] => 
            [ingredient_id] => 626
            [amount_normalized] => 3
        )

    [9] => Array
        (
            [amount] => 3
            [unit] => 
            [ingredient] => Guindillas
            [notes] => O cayenas
            [group] => 
            [ingredient_id] => 598
            [amount_normalized] => 3
        )

    [10] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => Pizca
            [ingredient] => Sal
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 446
            [amount_normalized] => 1
        )

    [11] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => Pizca
            [ingredient] => Pimienta
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 447
            [amount_normalized] => 1
        )

    [12] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => Hoja
            [ingredient] => Laurel
            [notes] => Seco
            [group] => 
            [ingredient_id] => 499
            [amount_normalized] => 1
        )

    [13] => Array
        (
            [amount] => 2
            [unit] => 
            [ingredient] => Clavos
            [notes] => secos
            [group] => 
            [ingredient_id] => 641
            [amount_normalized] => 2
        )

)
Raciones: Raciones

Instrucciones

  1. Los garbanzos hemos de ponerlos en agua la noche anterior,a no ser que queráis usar de los de bote que ya vienen cocidos.
  2. Lo primero que hay que hacer es lavar los callos muy bien y cortarlos en trozos.
  3. Los ponemos en un bol grande y le echamos agua con vinagre y los lavamos de nuevo ,las veces que haga falta para quitarles ese olor tan característico.
  4. Yo tengo un cepillo de los de dientes que ya uso para estas labores,y los froto bien por si queda algún resto.
  5. Ponemos agua a hervir en una olla amplia y cuando este en pleno hervor echamos los callos y dejamos que hiervan como 5 minutos.
  6. Tiramos esa agua y los volvemos a poner con agua de nuevo y una hoja de laurel.
  7. Agregamos los chorizos en trozos grandes, el tocino, los garbanzos, la pimienta, los clavos, los ajos, la sal, las patatas en trozos pequeños ,la pata en trozos, las orejas (yo las echo enteras y luego las corto), la cebolla y las guindillas.
  8. Cocemos todo esto junto,seguramente necesitaréis 3 h aproximadamente. Al finalizar antes de servir yo corto en trozos la oreja de cerdo.Cocemos todo esto junto,seguramente necesitaréis 3 h aproximadamente. 
Al finalizar antes de servir yo corto en trozos la oreja de cerdo.
  9. Servir caliente. Y a disfrutar con un buen vino, que con agua está prohibido jaja...decir que casi están mejor de un día para otro. Servir caliente. 
Y a disfrutar con un buen vino, que con agua está prohibido jaja...decir que casi están mejor de un día para otro.

Notas

Podéis hacerlos en olla exprés,pero necesitaréis al menos una hora y media de cocción.

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • Maria Jose Quidiello Orejon
    Responder

    Madre mìa que platazo? Si supieras lo que le gustan a mi marido!

    5
  • Maria Fernandez Fernandez via Facebook
    Responder

    Umm !! Que buena pinta Inés . Seguro q están buenísimos !!

    0

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.