En esta época la huerta comienza con su producción, ya os he comentado que estamos con berenjenas todas las semanas, los pimientos ya los estamos comiendo también y ahora estamos con los calabacines.
Sabéis que tengo en el blog una receta de
croquetas de calabacín que son de chuparse los dedos.
Pues hoy os traigo receta de buñuelos de calabacín, riquísimos y fáciles de hacer.
Cierto es que la receta de buñuelos que más preparaba eran los
buñuelos de bacalao y dulces los
buñuelos de mi madre.
Os sorprenderíais si buscáis en wikipedia que es un buñuelo, un montón de información interesante.
Básicamente buñuelo es una masa de harina que se fríe. La masa puede mezclarse con agua, leche, huevo o levadura.
Puede llevar un relleno que puede ser dulce o salado.
Es una preparación muy antigua de la cocina mediterránea.
La primera sociedad, después de la romana, que consumió buñuelos fue la morisca.
Sus ciudadanos, gente de medios humildes, que habitaban los territorios del Sur de la península ibérica y ocupaban puestos de trabajo de baja categoría, desempeñaban también el oficio de vendedores ambulantes de buñuelos.
En Sevilla y Granada, eran postre típico los buñuelos fritos en aceite cubiertos de miel.
Los buñuelos es algo simple pero que conlleva un gran sabor, los de hoy os sorprenderá por ese toque de menta que le da un frescor especial.
Os animáis a hacerlos?
Pues vamos allá con la receta…