Buñuelos de bacalao con nueces
Dificultad Fácil
Ayer fue Viernes Santo y preparé unos buñuelos de bacalao que son muy fáciles de hacer.

Además se hacen en muy poco tiempo, no tienen dificultad  y seguro que tenéis todos los ingredientes en casa; el bacalao si no os gusta podéis cambiarlo por otro pescado.

Os valen de entrante, aperitivo o primer plato, están muy ricos.

En casa siempre tengo bacalao salado, así puedo prepararlo cuando nos apetezca.

Lo puse a desalar un día y medio antes porque ya sabéis que si no está bien desalado nos va a estropear la receta.

La cantidad de buñuelos que salen dependerá un poco del tamaño que los hagáis.

Vamos allá con la receta...
Raciones 36 unidades
Tiempo de preparación 15 Minutos
Tiempo de cocción 2 Minutos
Ingredientes
Raciones: unidades
Instrucciones
  1. Lo primero preparamos una masa choux poniendo en un cazo el agua, la mantequilla y la sal.
  2. Llevamos a ebullición y en ese momento echamos la harina de un golpe.
  3. Removemos seguido con una cuchara de madera, sin parar hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo.
  4. Dejamos enfriar un poco y mientras echamos el bacalao en una olla con agua y hervimos un par de minutos.
  5. Cuando la masa esté tibia incorporamos uno a uno los huevos, removemos bien.
  6. Deshacemos y picamos bien el bacalao; picamos finito los ajos y el perejil y lo mezclamos.
  7. Partimos las nueces en cachitos pequeños.
  8. Mezclamos todo bien para que quede bien repartidas las nueces y el bacalao.
  9. Ponemos aceite en un cazo y cuando esté caliente con ayuda de dos cucharas hacemos los buñuelos y los vamos friendo.
  10. Un par de minutos es suficiente para que se cocinen.
  11. Vamos sacándolos y poniendo sobre papel absorbente para que le quite el exceso de aceite.
  12. Y ya solo queda disfrutarlos!! Están muy buenos si los acompañáis de salsa alioli.
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