Buñuelos de bacalao con nueces

Ayer fue Viernes Santo y preparé unos buñuelos de bacalao que son muy fáciles de hacer.

Además se hacen en muy poco tiempo, no tienen dificultad  y seguro que tenéis todos los ingredientes en casa; el bacalao si no os gusta podéis cambiarlo por otro pescado.

Os valen de entrante, aperitivo o primer plato, están muy ricos.

En casa siempre tengo bacalao salado, así puedo prepararlo cuando nos apetezca.

Lo puse a desalar un día y medio antes porque ya sabéis que si no está bien desalado nos va a estropear la receta.

La cantidad de buñuelos que salen dependerá un poco del tamaño que los hagáis.

Vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

36 unidades

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

2 Minutos

Ingredientes

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Raciones: unidades

Instrucciones

  1. Lo primero preparamos una masa choux poniendo en un cazo el agua, la mantequilla y la sal.
  2. Llevamos a ebullición y en ese momento echamos la harina de un golpe.
  3. Removemos seguido con una cuchara de madera, sin parar hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo.
  4. Dejamos enfriar un poco y mientras echamos el bacalao en una olla con agua y hervimos un par de minutos.
  5. Cuando la masa esté tibia incorporamos uno a uno los huevos, removemos bien.
  6. Deshacemos y picamos bien el bacalao; picamos finito los ajos y el perejil y lo mezclamos.
  7. Partimos las nueces en cachitos pequeños.
  8. Mezclamos todo bien para que quede bien repartidas las nueces y el bacalao.
  9. Ponemos aceite en un cazo y cuando esté caliente con ayuda de dos cucharas hacemos los buñuelos y los vamos friendo.
  10. Un par de minutos es suficiente para que se cocinen.
  11. Vamos sacándolos y poniendo sobre papel absorbente para que le quite el exceso de aceite.Vamos sacándolos y poniendo sobre papel absorbente para que le quite el exceso de aceite.
  12. Y ya solo queda disfrutarlos!! Están muy buenos si los acompañáis de salsa alioli.Y ya solo queda disfrutarlos!! 
Están muy buenos si los acompañáis de salsa alioli.

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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