Croquetas de calabacín
Dificultad Fácil
Nos encantan las croquetas a todos en casa!!

Es algo fácil de hacer y con multitud de posibilidades.

Se pueden hacer croquetas de muchos ingredientes, de pescado, de carne, de verduras, marisco... incluso dulces.

Ahora que la huerta ya ha empezado a dar sus frutos empezamos a tener calabacines casi todos los días.

A mi me encanta la crema de calabacín porque es súper suave, con un gusto exquisito.

Pero hoy Dulce, una amiga de Vigo, hizo croquetas de calabacín y puso la foto en Facebook... me faltó tiempo para ponerme manos a la masa.

Son fáciles de hacer, rápidas además aunque hay que esperar que la mezcla coja cuerpo, pero merece la pena la espera.

Podéis añadirle unos taquitos de jamón, en mi caso solo 50g, para que le diese un toque ya que mis hijos sino igual ya no querían ni probarlas.

Nos quedaron unas croquetas maravillosas, con una textura y un sabor riquísimo.

Os animáis?

Vamos allá con la receta...
Raciones 24 unidades
Tiempo de preparación 30 Minutos
Tiempo de cocción 3 Minutos
Tiempo de reposo 6 Horas
Ingredientes
Raciones: unidades
Instrucciones
Con Thermomix:
  1. Picamos la cebolla y el ajo 2 seg/ vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir el aceite, mantequilla, sofreír 8 min/ varoma/ vel cuchara.
  2. Agregamos el calabacín en dados y cocinamos 10 min/ varoma/ giro inverso/ vel. cuchara.
  3. Añadir la harina, sofreír 2 min/ 100º/ giro inverso/ vel.cuchara, remover un poco con la espátula.
  4. Por último la leche, sal, pimienta, los taquitos de jamón y nuez moscada, 10 min/ 100º/ giro inverso/ vel.2.
Sin Thermomix:
  1. Pelamos y picamos fino la cebolla y el ajo; sofreímos en una sartén alta con el aceite y la mantequilla hasta el esté todo bien hecho.
  2. Agregamos el calabacín en dados y sofreímos a fuego medio para que reblandezca y se integre bien.
  3. Cuando ya esté todo cocinado le echamos la harina, sal, pimienta y nuez moscada; removemos bien para que se integre todo sin grumos.
  4. Cocinamos un par de minutos para que luego las croquetas no sepan a harina.
  5. Ya lo último es añadir la leche y los taquitos de jamón e ir removiendo para que forme como una pasta semilíquida.
En ambos casos:
  1. Echamos la mezcla en una manga pastelera y dejamos enfriar, mejor en la nevera de la noche hasta el día siguiente.
  2. Una vez pasado el tiempo con la manga formamos cilindros y los cortamos a la medida que queramos.
  3. Rebozamos en pan rallado, huevo y de nuevo pan rallado.
  4. Freímos en abundante aceite caliente un minuto más o menos por cada lado.
  5. Dejamos reposar sobre papel absorbente para quitarle si tiene exceso de aceite.
  6. Y ya solo queda que las disfrutemos!!
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