Pan de molde integral con semillas

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Después de casi una semana con una gripe que me ha dejado cao he regresado, todavía no curada de todo pero sí que estoy mucho mejor... Muchas gracias a todos los que me habéis deseado una pronta recuperación,sois un encanto.
Estos días pasados estuvimos tanto el pequeño de casa como yo a base de cremas de verduras y sopas porque no nos entraba nada más que alimentos blanditos y hoy pensé en hacer pan de molde, a ver si el pequeño se anima un poco más hoy.
Ayer noche dejé preparado el prefermento y hoy hice el resto, así que vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

12 rebanadas

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

30 Minutos

Tiempo de reposo

12 Horas

Ingredientes

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  • Para el prefermento:
  • 110 g Agua
  • 130 g Harina de fuerza
  • 3 g Levadura seca de panadero o 10 g de levadura fresca
  • Para la masa:
  • 200 g Harina de trigo integral
  • 100 g Harina de fuerza
  • 10 g Sal
  • 1 cucharita Azúcar de caña integral o de miel
  • 150 g Leche (sin lactosa si sois intolerantes)
  • 2 cucharadas Semillas de lino,amapola, o pipas (opcional)
  • 50 g Mantequilla
Raciones: rebanadas

Instrucciones

  1. El día anterior mezclando los ingredientes del prefermento y dejamos reposar.El día anterior mezclando los ingredientes del prefermento y dejamos reposar.
  2. A la mañana siguiente comprobamos que haya fermentado.A la mañana siguiente comprobamos que haya fermentado.
  3. En un bol o en un robot o amasadora echamos el prefermento y todos los demás ingredientes y mezclamos bien; luego o amasamos con el robot a espacios cortos de 2-3 min o sobre una encimara amasamos y boleamos y dejamos reposar la masa 15 minutos tapada con un paño.En un bol o en un robot o amasadora echamos el prefermento y todos los demás ingredientes y mezclamos bien; luego o amasamos con el robot a espacios cortos de 2-3 min o sobre una encimara amasamos y boleamos y dejamos reposar la masa 15 minutos tapada con un paño.
  4. Pasado ese tiempo la aplastamos con las manos , le damos forma rectangular y la pasamos a nuestro molde aceitado y dejamos que repose hasta que doble su volumen o algo más en un lugar templado y tapada con un paño.Pasado ese tiempo la aplastamos con las manos , le damos forma rectangular y la pasamos a nuestro molde aceitado y dejamos que repose hasta que doble su volumen o algo más en un lugar templado y tapada con un paño.
  5. Una vez pasado el tiempo de leudado tapamos el molde (si es con tapa) y en el horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo horneamos durante 30-40 minutos. Depende de cada horno,comprobáis que está y sino le dais 5 minutos más.Una vez pasado el tiempo de leudado tapamos el molde (si es con tapa) y en el horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo horneamos durante 30-40 minutos. Depende de cada horno,comprobáis que está y sino le dais 5 minutos más.
  6. Sacar y dejar enfriar un poco antes de desmoldar.Sacar y dejar enfriar un poco antes de desmoldar.
  7. Enfriar sobre una rejilla.Enfriar sobre una rejilla.
  8. Listo para disfrutar unos estupendos bocadillos o tostadas ;-))

Notas

El tiempo de leudado depende de varios factores, entre ellos y el más importante es la temperatura ambiente del lugar ,a mi esta vez casi le llevó tres hora, pero no tengáis prisa.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 7 comentarios
  • Tere
    Responder

    Se ve delicioso . Yo hago los panes solo con harinas integrales y azúcar de abedul
    Uso la th. Aunque o pongo harina de fuerza salen ricos

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchas gracias Tere, ya me enseñarás uno de tus panes, seguro que son deliciosos.

      5
  • Tiziana Aguero via Facebook
    Responder

    y con panificadora tmb podria no ??? bs

    0
  • Mónica Banga via Facebook
    Responder

    Y no me olvido que tenemos un desayuno o merienda pendiente eh???. Jejejeje 😉

    0
  • Mónica Banga via Facebook
    Responder

    El pan de molde es mi asignatura pendiente, aun no he conseguido queme salga. Probaré tu receta y te cuento mi bella Inés. <3

    0
    • Inés Carcacía
      Responder

      Pues venga a animarse con el pan de molde , gracias guapísima ;-))

      0
  • Los Fogones de Cruz via Facebook
    Responder

    Que buena pinta tiene!

    0

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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