Bizcocho de yogur y nata

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Cuando viene alguien a visitarnos me gusta tener algún bizcocho u otro postre hecho en casa para tomar con un café , una infusión...
Me acuerdo que mi madre todas las semanas hacía bizcocho de yogur, es facilísimo, con unos ingredientes que seguro que tenéis todos en casa.
Seguramente alguna vez habéis hecho un bizcocho de yogur, yo uso yogur natural pero le va perfecto también el yogur de limón.
La mezcla se hace en dos minutos, exactos, se mezcla a mano, con Thermomix, batidora de varillas...como vosotros queráis.
En casa siempre lo hacemos así, espero vuestras propuestas , por si lo hacéis con otros ingredientes.
También acepta que le añadamos pepitas de chocolate, trocitos de frutos secos, fruta confitada en cachitos pequeños...múltiples posibilidades.
Espero que os guste...vamos allá.

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

8 raciones

Tiempo de preparación

2 Minutos

Tiempo de cocción

40 Minutos

Ingredientes

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Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo, engrasamos el molde que vayamos a usar; yo he puesto uno de plum cake.
  2. Si tenéis Thermomix echamos los huevos y batimos 1 min/ 37º/ vel 4 (si no, batís con una batidora de varillas ).
  3. Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos 15 seg/ vel 6. (con una batidora de varillas batís todo hasta que esté la mezcla homogénea sin grumos).
  4. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 40 min a 180ºC.Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 40 min a 180ºC.
  5. Dejamos enfriar y listo para disfrutar.Dejamos enfriar y listo para disfrutar.

Notas

Si sois intolerantes a la lactosa cambiáis la nata por una apta.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 8 comentarios
  • Maria
    Responder

    Bizcocho muy rico de sabor ! Queda en favoritos 😊

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchas gracias ☺️

      5
  • Lina
    Responder

    Acabo de descubrir tu blog y es maravilloso. El bollo según mi hijo es igual que el de su abuela y eso es como decir que top, top.
    Enhorabuena.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas gracias Lima, me hace mucha ilusión esas palabras. Aquí estoy para lo que necesites. Un besiño

      5
  • Susana
    Responder

    La nata es en gr o ml?

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Susana, yo la peso en gramos, pero viene siendo un brick de los de 200 ml. Gracias ☺️

      5
  • Eva García Madrigal
    Responder

    Hola Inés, vaya bizcocho con buena pinta, tiene que estar riquísimo!!! Es el bizcocho de yogur de siempre pero con nata en vez de aceite, buena opción. El convaleciente con ese bizcocho se recupera rápido. Seguro que ya va mejor, verdad? Muchos besos a todos

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchas gracias Eva, va poco a poco a mejor, y con desayunos caseros uno se recupera antes ;-))) un beso

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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