Risotto de setas, langostinos y almejas

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Hoy cumple el blog 6 años!!!
Mi pequeño rincón, donde guardo mis recetas, las recetas de amigos, de mi familia o de familia de mis amigos…

Un rincón que es un tesoro para mi, y solo puedo dar gracias… gracias a todos los que de una manera u otra me habéis ayudado y me ayudáis.

Gracias por estar, por hacer las recetas, por enviarme fotos, por darme las gracias, por tanto apoyo… gracias.

Esta receta es la 656 del blog, y la ha hecho nuestro minichef, Juanillo como le llamamos, a pesar de medir casi dos metros.

Gracias Juanillo por hacernos este Risotto de setas, langostinos y almejas que nos ha sabido a gloria.

Este año la celebración no va con receta dulce como siempre, vamos con salada para todos los que os gusta más el salado que el dulce.

Un millón de gracias, seguiré mientras me divierta, mientras me acompañéis y pasemos aquí buenos ratos.

Un besiño desde Ourense a todos.

Asi que vamos allá con la nueva receta…

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

6 personas

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

20 Minutos

Ingredientes

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  • 400 g Langostinos crudos
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  • 400 g Almejas (mejor frescas)
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  • Sal
Raciones: personas

Instrucciones

  1. Picamos finamente la cebolla.
  2. Echamos en una olla baja y amplia la nuez de mantequilla y sofreímos la cebolla en ella.
  3. Removemos un par de minutos hasta que veamos que se dora un poco.
  4. Incorporamos las setas picadas, mezclamos bien con la cebolla, 2-3 minutos a fuego medio.
  5. Echamos el vino y dejamos que reduzca para que pierda el alcohol y las setas cojan ese sabor. (Unos 10 minutos)
  6. Pasado este tiempo añadimos los langostinos pelados, removemos todo , probamos y salamos.
  7. Después de ese minuto de mezcla incorporamos el arroz, removemos bien y vamos incorporando de poco a poco el caldo caliente, (de 3 en 3 cucharones).
  8. Dejamos que se vaya absorbiendo el líquido antes de echar las siguientes cucharadas.
  9. En la segunda vez que echemos caldo incorporamos las almejas y el colorante .
  10. Volvemos a remover e incorporamos el último caldo, que se haga unos 10 minutos, removemos.
  11. Rallamos parmesano por encima (va un poco al gusto, nosotros le echamos sobre 70-80 g)
  12. Se remueve bien y se sirve ya caliente.Se remueve bien y se sirve ya caliente.
  13. A disfrutar! A disfrutar!

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 4 comentarios
  • Gabriela
    Responder

    Felicidades por el aniversario y gracias por compartir estas exquisiteces.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchas gracias. Un besiño

      5
  • Maca
    Responder

    Hola Inés
    En primer lugar felicidades por esos seis años al frente del blog, espero que sigas por lo menos otros 6 más, y luego otros 6 por lo menos, porque me encantan todas tus recetas.
    El risotto que nos traes hoy nunca lo preparé, pero tiene que ser una auténtica delicia con esa combinación de sabores.
    A mí es que el arroz me encanta, tanto en paella, como en arroces caldosos, en risottos, hasta el arroz en blanco me gusta, así que imagínate un risotto con los ingredientes que lleva el que nos traes hoy… La verdad no has podido escoger mejor receta para celebrar los 6 años del blog.
    Un beso, guapa.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias Maca siempre por tus bonitas palabras. Sigamos mientras tengamos ilusión, espero que coincidamos pronto. Un besiño

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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