Baguels

Cuando estuve en noviembre en Nueva York tenía idea de tomar baguels porque todo el mundo me los recomendaba.

Y os podéis creer que no lo hice?
No me dio más la vida jejeje... así que habrá que volver para probarlos y ver cuál es el auténtico sabor de los baguels americanos.

De donde vienen los baguels?
Entre mediados del Siglo XVI y principios del siglo XVII el bagel se convirtió en un elemento básico de la dieta Polaca.

Posteriormente, el alimento se popularizó entre la comunidad judía.

A mediados del siglo XIX, las panaderías de Londres comenzaron a comercializarlos en tres unidades.

Luego, la gran emigración a América del Norte de ciudadanos europeos y judíos, favoreció la implantación del alimento y su comercialización.

Y ahora es algo típico americano.

El bagel (o a veces también beigel) es un pan elaborado tradicionalmente de harina de trigo y que suele tener un agujero en el centro.

Antes de ser horneado se cocina en agua brevemente, dando como resultado un pan denso con una cubierta exterior ligeramente crujiente.
Los bagels pueden estar cubiertos de semillas de sésamo, cebolla o ajo secos, sal gruesa, o de todo al mismo tiempo (en inglés everything bagels, bagels con todo).

Y un frasquito de “everything bagels” es lo que me traje de los supermercados Trader Joe’s de New York.

Igual pensáis que es una receta complicada pero de verdad que no lo es.

Solo hay que tener un poco de paciencia para que levede.

Animaos a hacerlos, en casa nos han encantado.

Vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

8 unidades

Tiempo de preparación

30 Minutos

Tiempo de cocción

25 Minutos

Tiempo de reposo

1 h. 30 mins.

Ingredientes

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Instrucciones

  1. Echamos los ingredientes de la masa en un bol o en un robot de cocina.
  2. Mezclamos hasta formar una masa suave (en thermomix 3 min/ vel espiga), si tenéis KitchenAid le ponéis el brazo amasador y que amase 5 minutos a vel 1.
  3. Dejamos reposar la masa tapada durante una hora para que doble su volumen. Dejamos reposar la masa tapada durante una hora para que doble su volumen.
  4. Pasada la hora echamos la masa sobre un mesado y la amasamos para desgasificar.
  5. Cortamos en 8 porciones y formamos bolas.Cortamos en 8 porciones y formamos bolas.
  6. Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo.
  7. Le hacemos un agujero y lo abrimos para que luego en el horno no se cierre de todo.Le hacemos un agujero y lo abrimos para que luego en el horno no se cierre de todo.
  8. Los dejamos reposar una media hora.Los dejamos reposar una media hora.
  9. Ponemos agua en una olla hasta que comience a hervir.
  10. Vamos echando uno a uno en el agua los baguels, 10 segundos por cada lado nada más.
  11. Cuando tengamos todos escaldados batimos la yema del huevo con la leche y pincelamos toda la superficie.
  12. Espolvoreamos las semillas por encima .Espolvoreamos las semillas por encima .
  13. Horneamos durante 25 minutos a 200º C.
  14. Dejamos enfriar sobre una rejilla.Dejamos enfriar sobre una rejilla.
  15. Listos para disfrutar tanto rellenos de dulce como de salado. Listos para disfrutar tanto rellenos de dulce como de salado.

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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