Rollitos de filo con crema de cacao

Menuda receta fácil que os traigo hoy!

Eso sí, para hacer puntualmente porque calorías tiene unas pocas ...pero de vez en cuando hay que ponerle azúcar a la vida, no?

Tenía un paquete de pasta filo en la nevera, no sabia muy bien que hacer con ella y justo iban a aparecer unos amigos de mis hijos así que manos a la obra y con la pasta filo y un bote de crema de cacao (Nocilla, Nutella ..o lo que queráis) estaba lista la receta.

Así que vamos allá con estos rollitos de filo con crema de cacao...

Dificultad

Fácil

Raciones

6 raciones

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

15 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 12
            [unit] => hojas
            [ingredient] => Masa filo
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 645
            [amount_normalized] => 0
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 3
            [unit] => cucharadas
            [ingredient] => Mantequilla
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 424
            [amount_normalized] => 0
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 200
            [unit] => g
            [ingredient] => Crema de cacao
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 621
            [amount_normalized] => 0
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Almendra
            [notes] => picada o molida para decorar 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 619
            [amount_normalized] => 0
        )

)
Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Derretimos mantequilla (como 3 cucharadas) en el microondas.
  2. Colocamos una hoja de masa filo sobre el mesado, pintamos con mantequilla ligeramente todo menos los extremos, colocamos encima otra hoja de masa filo y que se quede bien pegada a la anterior.
  3. Enrollamos en el centro, no hay que ser extremadamente cuidadoso, que os quede así mas o menos como en la foto.Enrollamos en el centro, no hay que ser extremadamente cuidadoso, que os quede así mas o menos como en la foto.
  4. Colocamos en el medio una cucharada de crema de cacao y cerramos con los extremos hacia dentro.Colocamos en el medio una cucharada de crema de cacao y cerramos con los extremos hacia dentro.
  5. Le damos la vuelta para que los extremos queden por debajo y no se abra y colocamos sobre papel de horno.Le damos la vuelta para que los extremos queden por debajo y no se abra y colocamos sobre papel de horno.
  6. Espolvoreamos granillo de almendra.Espolvoreamos granillo de almendra.
  7. Y hacemos esto con todas las hojas.
  8. Lo llevamos al horno a 200º calor arriba y abajo entre 15- 20 minutos, dependerá de vuestro horno, que estén doraditos y crujientes.Lo llevamos al horno a 200º calor arriba y abajo entre 15- 20 minutos, dependerá de vuestro horno, que estén doraditos y crujientes.
  9. Podeis comerlos caliente, templados o frios...os encantarán!

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.