Rellenos castellanos

¡Valora mi receta!

5/5 entre 4 opiniones ¡Quiero valorar!
Cada vez que vamos a Boecillo (valladolid ) a visitar a la familia me traigo algo nuevo.

María siempre me sorprende con algo muy rico pero facilísimo de hacer.

Hoy había cocido castellano para comer, es algo diferente al nuestro gallego pero igualmente rico.

De repente la veo con pan rallado y unos huevos y le pregunto que va a hacer que  le ayudo, me dice que son “rellenos de cocido”.

Es una especie de buñuelos que solo lleva huevo junto a un par de ingredientes y entre ellos caldo del cocido.

Se pueden comer así solos o se pueden echar en la sopa del cocido, que así es lo más típico.

Riquísimos!! A mi como más me gustaron fue en la sopa porque se impregna del agua del cocido y se ponen más blanditos.

A mis hijos le gustaron más a solas con unas patatas, se chuparon los dedos.

Con algo tan sencillo que rápido se arregla un acompañamiento además de que sale baratísimo.

Si sois celíacos el pan rallado será del sin gluten que uséis normalmente.

Los conocíais?

Si os animáis aquí está la receta...

 

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

18 unidades

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

2 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 3
            [unit] => 
            [ingredient] => Huevo
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 466
            [amount_normalized] => 3
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => taza
            [ingredient] => Caldo
            [notes] => de cocido
            [group] => 
            [ingredient_id] => 649
            [amount_normalized] => 1
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => cucharadita 
            [ingredient] => Ajo
            [notes] => en polvo 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 501
            [amount_normalized] => 1
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => cucharadita 
            [ingredient] => Perejil
            [notes] => en polvo 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 502
            [amount_normalized] => 1
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Pan rallado
            [notes] => (el suficiente para que coja cuerpo la mezcla)
            [group] => 
            [ingredient_id] => 624
            [amount_normalized] => 0
        )

)
    Array
    (
        [amount] => 3
        [unit] => 
        [ingredient] => Huevo
        [notes] => 
        [group] => 
        [ingredient_id] => 466
        [amount_normalized] => 3
    )
    
  • 3 Huevo
  • Array
    (
        [amount] => 1
        [unit] => taza
        [ingredient] => Caldo
        [notes] => de cocido
        [group] => 
        [ingredient_id] => 649
        [amount_normalized] => 1
    )
    
  • 1 taza Caldo de cocido
  • Array
    (
        [amount] => 1
        [unit] => cucharadita 
        [ingredient] => Ajo
        [notes] => en polvo 
        [group] => 
        [ingredient_id] => 501
        [amount_normalized] => 1
    )
    
  • 1 cucharadita Ajo en polvo
  • Array
    (
        [amount] => 1
        [unit] => cucharadita 
        [ingredient] => Perejil
        [notes] => en polvo 
        [group] => 
        [ingredient_id] => 502
        [amount_normalized] => 1
    )
    
  • 1 cucharadita Perejil en polvo
  • Array
    (
        [amount] => 
        [unit] => 
        [ingredient] => Pan rallado
        [notes] => (el suficiente para que coja cuerpo la mezcla)
        [group] => 
        [ingredient_id] => 624
        [amount_normalized] => 0
    )
    
  • Pan rallado (el suficiente para que coja cuerpo la mezcla)
Raciones: unidades

Instrucciones

  1. Batimos los huevos bien.
  2. Le añadimos el ajo, perejil y el caldo del cocido.
  3. Incorporamos el pan rallado poco a poco hasta que veías que coge cuerpo la masa, ha de quedar como de buñuelos.
  4. En una sartén ponemos aceite para freír a fuego medio-algo (no muy alto porque sino se nos quemarían sin hacerse bien por dentro).
  5. Con ayuda de unas cucharas vamos echando en la sartén porciones y dejamos que se vayan haciendo bien por un lado, le damos la vuelta y hacemos por el otro.
  6. Han de quedar doraditos, veréis que inflan un poco al freírlos.Han de quedar doraditos, veréis que inflan un poco al freírlos.
  7. Y listos para disfrutar! Solos muy ricos y en la sopa del cocido buenísimos también.Y listos para disfrutar! Solos muy ricos y en la sopa del cocido buenísimos también.

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Mostrando 4 comentarios
  • Cristina
    Responder

    Aquí en león, los llamamos relleno, pero los hacemos con las carnes de cocido picaditas y un ajo picado, pan rallado o miga del día anterior, huevos, sal y darle forma de albóndigas un poco plana, y a freír, se le añade a la sopa de cocido y está riquísimo.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Cristina, muchísimas gracias, pues probaré a hacerlos como me dices, seguro que están buenísimos también .

      5
  • Marian
    Responder

    Yo los hago, y les hago un paso más; cuando los fríes, los doras pero nohacer del todo por dentro, y como se hacen y comen el día del cocido de garbanzos, después de fritos en sartén , en el caldo de los garbanzos se cuecen como dos minutillos, yo cuando hago la masa en vez de caldo les hecho parte de la verdura del cocido bien aplastada y unos trocitos de chorizo, un poco a mi bola, o de carne de cocido…y lo dicho más arriba forma con dos cucharas grandes a freír y cocer en el caldo de los garbanzos y quedan muy jugosos.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Que buena pinta tiene eso!!! La próxima vez probaré así también. Muchas gracias. Un besiño

      5

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!


Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.