Nidos de patata con pollo y verduras

¿Buscas una receta original, sabrosa y que entre por los ojos?

Estos nidos de patata con pollo y verduras son perfectos para sorprender en casa con un plato vistoso, equilibrado y lleno de sabor.

La base  de patata forma un pequeño “nido” que acoge un salteado jugoso de pollo y verduras, creando una combinación que gusta tanto a mayores como a peques. Además de ser fácil de preparar, esta receta es ideal como entrante, plato principal o incluso para presentar en una comida especial.

¡Sigue leyendo y descubre cómo prepararlos paso a paso!

Vamos allá con la receta...

Dificultad

Medio

Raciones

8 unidades

Tiempo de preparación

20 Minutos

Tiempo de cocción

50 Minutos

Ingredientes

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Raciones: unidades

Instrucciones

  1. Pelamos las patatas y colocamos en una olla con agua para que se cuezan, unos 30 minutos.
  2. Una vez cocidas esc urdidas y reservamos.
  3. Picamos finito los pimientos y la cebolla, salteamos en una sartén con aceite de oliva, que esté todo bien mochado, os llevará unos 10- 15 minutos, primero a fuego más fuerte y luego más suave para que no se pasen y se queden blanditas las verduras.
  4. Mientras cortamos el pollo en cuadradillos pequeños, salpimentamos y una vez que estén las verduras bien hechas añadimos el pollo, removemos y salteamos bien. Mientras cortamos el pollo en cuadradillos pequeños, salpimentamos y una vez que estén las verduras bien hechas añadimos el pollo, removemos y salteamos bien.
  5. Cuando el pollo se haya dorado un poco añadimos el pimentón, el tomate natural o frito y dejamos sofreír todo junto unos 4-5 minutos.
  6. Mientras en un bol machacamos las patatas, añadidle sal y pimienta al gusto, ha de quedar textura como de puré.
  7. Le incorporamos el perejil y demás especias que tenemos preparadas y removemos bien.
  8. Cogemos porciones de la patata, del tamaño de la mano, para poder darle forma de pelota y luego hacer un hueco en el centro para poder poner la carne que tenemos preparada.Cogemos porciones de la patata, del tamaño de la mano, para poder darle forma de pelota y luego hacer un hueco en el centro para poder poner la carne que tenemos preparada.
  9. Vamos colocando nuestros nidos sobre papel de horno en la bandeja , cuando los tengamos todos listos repartimos dentro de los nidos la carne con las verduras.Vamos colocando nuestros nidos sobre papel de horno en la bandeja , cuando los tengamos todos listos repartimos dentro de los nidos la carne con las verduras.
  10. Por encima echamos queso parmesano o mozarella (si no tenéis parmesano) al gusto.Por encima echamos queso parmesano o mozarella (si no tenéis parmesano) al gusto.
  11. Metemos en el horno a 180º durante 10-15 minutos y 5 minutos a 200º.Metemos en el horno a 180º durante 10-15 minutos y 5 minutos a 200º.
  12. Y listos para disfrutar!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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