Canelones de buey de mar

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A veces pensamos que el marisco solo es para Navidad, pues hoy en día podemos tenerlo cuando queramos.
Si además el marisco es de calidad os saldrán unas recetas de 10 no... de 100.
Y si es gallego ya es lo más de lo más.
Hoy en día está fácil encontrarlo, y con total confianza os aconsejo a "Mariscos O Grove", marisco gallego 100%.
En su página web veréis la cantidad de productos que tienen y la forma de cocinarlos.
En Forum Coruña me comentaba Pablo, parte de esa empresa familiar, que incluso cuecen el marisco a petición del cliente.
Creo que lo mejor es que entréis en su web y veáis las maravillas que tienen con auténtica calidad.
Y hoy teníamos un buey de mar de su cetarea, una hermosa hembra que pesaba 900 gramos.
Pensé en cocerla y disfrutarla así pero mejor es usar una parte de su carne para rellenar unos canelones, así la disfrutamos doblemente.
Y aquí está la receta, espero que os guste.

Dificultad

Medio

Raciones

3 personas

Tiempo de preparación

30 Minutos

Tiempo de cocción

20 Minutos

Ingredientes

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Raciones: personas

Instrucciones

  1. Lo primero es cocer el marisco.
  2. En unos 3 l de agua echamos 50g de sal y dos hojas de laurel.
  3. Echamos el buey de mar en el agua fría y para este tamaño necesitamos 18-20 minutos.
  4. Una vez que esté lo retiramos y dejamos enfriar. En ese mismo agua podemos cocer los langostinos. Una vez que esté lo retiramos y dejamos enfriar. En ese mismo agua podemos cocer los langostinos.
  5. Sofreímos mientras en un poco de aceite la zanahoria, el puerro y los pimientos bien picaditos.Sofreímos mientras en un poco de aceite la zanahoria, el puerro y los pimientos bien picaditos.
  6. Lo cocinamos lentamente para que queden bien blandos. Reservamos.
  7. Mientras abrimos el buey de mar, él caparazón lo dejamos con los corales y la carne de la propia cabeza.
  8. Le quitamos la carne del cuerpo y de las tenazas; nos ayudamos de un palillo si nos hace falta.Le quitamos la carne del cuerpo y de las tenazas; nos ayudamos de un palillo si nos hace falta.
  9. Mezclamos la carne del marisco con las verduras pochadas y los langostinos pelados y cortados en 3-4 trocitos.
  10. Preparamos la bechamel, si la hacéis en thermomix echamos todos los ingredientes y programamos 7min/100º/ vel 4.
  11. Si no tenéis thermomix podéis mezclar todos los ingredientes con una batidora y luego ponéis la mezcla a fuego medio- alto sin dejar de remover para que no se pegue.
  12. Rellenamos los canelones y vamos colocándolos en la fuente y por encima vertemos la bechamel.Rellenamos los canelones y vamos colocándolos en la fuente y por encima vertemos la bechamel.
  13. Espolvoreamos un poco de queso rallado y horneamos durante unos 30 minutos a 170ºC.
  14. Lo primero que nos comeremos será el caparazón del buey que tenemos en la nevera fresco.Lo primero que nos comeremos será el caparazón del buey que tenemos en la nevera fresco.
  15. Y de 2º nos tomamos los deliciosos canelones.Y de 2º nos tomamos los deliciosos canelones.
  16. Una comida de lujo, a disfrutar!Una comida de lujo, a disfrutar!

Notas

Si queréis comprar marisco, en la misma cetárea de donde vino este buey de mar .

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 3 comentarios
  • Isabel Periñan
    Responder

    Buena pinta tiene esto Ines!!!! Seguro que te quedo para chuparse los dedos!???

    5
  • Mónica Iglesias
    Responder

    Pero qué rico tiene que estar eso!!

    5
  • Maria Jose Quidiello Orejon
    Responder

    Si lo ve mi marido, con lo que le gusta el marisco

    5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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