Bizcocho veteado con mascarpone

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Tengo que decirlo...no tengo remedio, he comprado un molde nuevo de plumcake de cerámica de la marca Emile Henry; la verdad es que me ha salido a menos de la mitad de precio y es tannnnn bonito que me llamaba a gritos que me lo trajese para casa que seguro que yo le doy mucho uso, y no se ha equivocado; hoy lo estreno.
En casa se ha acabado el bizcocho para los desayunos así que aprovechando el molde nuevo he decidido hacer un plumcake veteado o amarmolado con queso mascarpone.
Receta muy rica, perfecta para desayunos y meriendas.
Vamos allá con la receta...

Dificultad

Medio

Raciones

10 raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

45 Minutos

Ingredientes

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  • 40 g Cacao puro Valor en polvo
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  • 1 cucharadita Vainilla en estracto, líquida o en pasta
Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Preparamos el molde engrasándolo bien y precalentamos el horno a 170ºC.
  2. Batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla muy esponjosa, mínimo 5 minutos.
  3. Agregamos el aceite sin dejar de batir.
  4. Echamos el queso mascarpone poco a poco y batimos de nuevo a velocidad baja para que no se bajen mucho la mezcla y no pierda mucho aire.
  5. Tamizamos la harina y la levadura y la vamos incorporando en tres veces, para que se mezcle bien , a velocidad baja.
  6. Por último añadimos la vainilla y mezclamos unos segundo más.Por último añadimos la vainilla y mezclamos unos segundo más.
  7. Vertemos sobre el molde la mitad o algo más de la mezcla; al resto le añadimos el cacao en polvo y mezclamos con ayuda de una espátula; una vez que esté homogéneo lo echamos encima de la mezcla anterior; si queréis podéis con un tenedor o cuchara mezclar ambas partes, yo la dejo así tal cual porque el cacao por su propio peso va a bajar y ya se mezclan.Vertemos sobre el molde la mitad o algo más de la mezcla; al resto le añadimos el cacao en polvo y mezclamos con ayuda de una espátula; una vez que esté homogéneo lo echamos encima de la mezcla anterior; si queréis podéis con un tenedor o cuchara mezclar ambas partes, yo la dejo así tal cual porque el cacao por su propio peso va a bajar y ya se mezclan.
  8. Horneamos durante unos 45 min a 170ºC, antes de sacarlo del horno comprobáis con un palillo que salga seco, sino le vais dejando 5 minutos más.Horneamos durante unos 45 min a 170ºC, antes de sacarlo del horno comprobáis con un palillo que salga seco, sino le vais dejando 5 minutos más.
  9. Al finalizar lo dejáis enfriar sobre una rejilla al menos 10 minutos antes de desmoldarlo.Al finalizar lo dejáis enfriar sobre una rejilla al menos 10 minutos antes de desmoldarlo.
  10. Listo para disfrutar!Listo para disfrutar!

Notas

EN THERMOMIX: el primer paso le ponéis la mariposa en las cuchillas y programáis 5 min/ 37º/ vel 3.5.Después según vais mezclando usáis velocidad 3.5 sin temperatura. EN KITCHENAID: con las varillas puestas primero los huevos con el azúcar a vel máxima durante 5 minutos, luego el resto de los pasos a vel 2-3.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 10 comentarios
  • Maria Jose Quidiello Orejon
    Responder

    Que buenísima pinta tiene!

    5
  • Soco Álvarez Galán
    Responder

    Ayyy omaita como babeo 😛 😛

    5
  • Ana Calvo
    Responder

    Buenos días que rico!

    5
  • Pilar Martínez González
    Responder

    Buenos días. El enlace da error. Muero por la receta!

    5
  • Maria Jose Quidiello Orejon
    Responder

    Que buena pinta! Este me lo apunto para la próxima reunión. Que descanses.

    5
  • Feliciana Roa Zayas
    Responder

    Buenos días que rico se ve

    5
  • Los Fogones de Cruz
    Responder

    Buenísimos días guapa! feliz lunes y que descanses!

    5
  • Sandra Fernandez Garcia
    Responder

    Buenos días !!!despues del buen desayuno a descansar???

    5
  • Viviana
    Responder

    Maravilloso, lo e preparado y en casa le a encantado

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Me alegro mucho Viviana, gracias . Un beso

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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