Bizcocho veteado con mascarpone
Dificultad Medio

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Tengo que decirlo...no tengo remedio, he comprado un molde nuevo de plumcake de cerámica de la marca Emile Henry; la verdad es que me ha salido a menos de la mitad de precio y es tannnnn bonito que me llamaba a gritos que me lo trajese para casa que seguro que yo le doy mucho uso, y no se ha equivocado; hoy lo estreno.
En casa se ha acabado el bizcocho para los desayunos así que aprovechando el molde nuevo he decidido hacer un plumcake veteado o amarmolado con queso mascarpone.
Receta muy rica, perfecta para desayunos y meriendas.
Vamos allá con la receta...
Raciones 10 raciones
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 45 Minutos
Ingredientes
Raciones: raciones
Instrucciones
  1. Preparamos el molde engrasándolo bien y precalentamos el horno a 170ºC.
  2. Batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla muy esponjosa, mínimo 5 minutos.
  3. Agregamos el aceite sin dejar de batir.
  4. Echamos el queso mascarpone poco a poco y batimos de nuevo a velocidad baja para que no se bajen mucho la mezcla y no pierda mucho aire.
  5. Tamizamos la harina y la levadura y la vamos incorporando en tres veces, para que se mezcle bien , a velocidad baja.
  6. Por último añadimos la vainilla y mezclamos unos segundo más.
  7. Vertemos sobre el molde la mitad o algo más de la mezcla; al resto le añadimos el cacao en polvo y mezclamos con ayuda de una espátula; una vez que esté homogéneo lo echamos encima de la mezcla anterior; si queréis podéis con un tenedor o cuchara mezclar ambas partes, yo la dejo así tal cual porque el cacao por su propio peso va a bajar y ya se mezclan.
  8. Horneamos durante unos 45 min a 170ºC, antes de sacarlo del horno comprobáis con un palillo que salga seco, sino le vais dejando 5 minutos más.
  9. Al finalizar lo dejáis enfriar sobre una rejilla al menos 10 minutos antes de desmoldarlo.
  10. Listo para disfrutar!
Notas

EN THERMOMIX: el primer paso le ponéis la mariposa en las cuchillas y programáis 5 min/ 37º/ vel 3.5.Después según vais mezclando usáis velocidad 3.5 sin temperatura.
EN KITCHENAID: con las varillas puestas primero los huevos con el azúcar a vel máxima durante 5 minutos, luego el resto de los pasos a vel 2-3.

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10 comentarios
  • Maria Jose Quidiello Orejon
    Responder

    Que buenísima pinta tiene!

    5
  • Soco Álvarez Galán
    Responder

    Ayyy omaita como babeo 😛 😛

    5
  • Ana Calvo
    Responder

    Buenos días que rico!

    5
  • Pilar Martínez González
    Responder

    Buenos días. El enlace da error. Muero por la receta!

    5
  • Maria Jose Quidiello Orejon
    Responder

    Que buena pinta! Este me lo apunto para la próxima reunión. Que descanses.

    5
  • Feliciana Roa Zayas
    Responder

    Buenos días que rico se ve

    5
  • Los Fogones de Cruz
    Responder

    Buenísimos días guapa! feliz lunes y que descanses!

    5
  • Sandra Fernandez Garcia
    Responder

    Buenos días !!!despues del buen desayuno a descansar???

    5
  • Viviana
    Responder

    Maravilloso, lo e preparado y en casa le a encantado

    5

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