En Postres dulces, Recetas con toque
Tarta de mouse de chocolate negro, blanco y de fresas
Dificultad Medio

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3 años cumple este blog, mi blog!

Como pasa el tiempo, vuela.

Me acuerdo como si fuera hoy el primer día que Giancarla (la encargada del mantenimiento del blog) me entregó la plantilla del blog y comencé a escribir.

Es un rincón de ilusión, de ganas de aprender, de mostrar lo que me gusta y gusta a mi familia.

Un rincón sencillo, que es grande por la gente que me acompaña...vosotros.

Con ganas de crecer, de no perder la ilusión, de aprender a cocinar mejor y sobre todo mejorar la fotografía... o más bien sacar mi Nikon a airear, porque al final todas las fotos las hago con mi querido iPhone.

Pero lo más importante es las ganas, sin perder el sueño.

Por eso os traigo hoy una receta nueva, no es difícil solo hay que tener paciencia para esperar un poco entre capa y capa, nada más.

Y como siempre no me cansaré de decir UN MILLÓN DE GRACIAS  a todos, por vuestra compañía, mensajes, consejos, porque aquí aprenderemos todos.

Os animáis!!

 
Raciones 12 porciones
Tiempo de preparación 1 Hora
Tiempo de reposo 4 Horas
Ingredientes
Para la base:
  • 200 g Galletas tipo María, sin gluten si sois celíacos o tipo Oreo que son las que usé yo.
  • 50 g Mantequilla si usáis la galleta tipo María
Para el mouse de chocolate negro:
Para el mouse de chocolate blanco:
Para el mouse de fresas:
Para la decoración:
Raciones: porciones
Instrucciones
La base:
  1. Lo primero que tenemos que hacer es triturar las galletas; en mi caso trituré tipo oreo.
  2. Si usais galletas tipo maría fundís la mantequilla en el microondas , la mezcláis con las galletas trituradas hasta formar como una pasta con la que forrar el molde (el mío es desmontable de 24 cm).
  3. Una vez forrado la base del molde lo reservamos en la nevera.
Mouse de chocolate negro:
  1. Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua.
  2. Calentamos la leche en el microondas y en ella echamos las hojas de gelatina escurridas e hidratadas, removemos bien para que se deshaga completamente. reservamos
  3. Fundimos el chocolate ya sea en el microondas, al baño maría...cuidado no se os queme si lo haces en el micro; en tandas de 30 segundos.
  4. Una vez fundido removemos bien para que quede todo la misma textura y mezclamos poco a poco la leche que tenemos con la gelatina deshecha.
  5. Mientras montamos la nata con ayuda de una batidora de varillas, de una Kitchenaid o de thermomix. ( en thermomix con la mariposa en las cuchillas, velocidad 3.5 y a vigilar sino hacemos mantequilla).
  6. Una vez esté media montada, no hace falta que esté del todo le mezclamos con movimientos envolventes ayudándonos de una espátula de silicona, añadiendo poco a poco la mezcla del chocolate negro.
  7. Removemos despacio, con cuidado hasta que esté todo homogéneo.
  8. Echamos la mezcla sobre la base de la galleta y dejamos en la nevera.
  9. Esperamos como media hora para preparar la siguiente capa.
Mouse de chocolate blanco:
  1. Procederemos de igual manera que con la capa de chocolate negro , esta vez con el chocolate blanco.
  2. Vertemos sobre la capa de chocolate negro con cuidado.
  3. Guardamos en la nevera.
Mouse de fresas:
  1. Lavamos las fresas y las cocemos con el azúcar, en un cazo.
  2. Si tenéis thermomix las echáis en el vaso junto con el azúcar, trituramos un para de segundos a velocidad 6 y luego cocinamos 10 min / 100º / vel 2.
  3. Mientras hidratamos las hojas de gelatina en un poco de agua.
  4. Una vez hecha la confitura de fresa le añadimos la gelatina hidratada y escurrida, mezclando bien para que se deshaga totalmente y uniforme por la mezcla.
  5. Dejamos enfriar casi de todo antes de montar la nata.
  6. Una vez montada la nata le mezclamos con movimientos envolventes la confitura de fresa que ya tenemos con la gelatina.
  7. Incorporamos esta mezcla sobre la mouse de chocolate blanco y reservamos en la nevera por al menos 3- 4 horas.
Decoración:
  1. Montamos la nata, que quede bien sólida para que luego no se nos baje.
  2. Decoramos con una manga pastelera, con la boquilla que más os guste.
  3. Colocamos las frutas a nuestro gusto, cada cual como prefiera.
  4. Lista para disfrutar!
  5. GRACIAS!!
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4 comentarios
  • jaritascookies
    Responder

    Hola! muchísimas felicidades por tu cumpleblog!! esperamos que sigas muchos más porque nos encantan tus recetas tan fantásticas como esta tarta que con esas capas y frutas nos entra un antojo de ella!! besis

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas gracias!!! aquí seguiré mientras todos me acompañéis, un saludo y un abrazo desde Ourense.

      5
  • Chus Nenalinda
    Responder

    Muchas felicidades por estos tres años en la blogosfera ,espero seguir celebrando muchos mas contigo ,es una pena no poder dar cuenta de un trozo de tarta seguro que estaba de rexupete no lo siguiente, te ha qedado de relujo.
    Bicos mil y feliz incio de semana wapa.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas gracias Chus!! Algún día nos encontraremos y tomaremos algo juntas 😉😘

      5

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