Corona de chocolate con frutos rojos
Dificultad Medio

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Mi cumpleaños fue hace casi un mes pero hoy en el trabajo, de tarde, Amparo mi compañera,me tenía un postre de chocolate 100%, una corona de chocolate con frutos rojos, de verdad que si os gusta el chocolate puro os encantará...animaos a hacerla.
Vamos con la receta.
Raciones 8 porciones
Tiempo de preparación 15 Minutos
Tiempo de cocción 40 Minutos
Ingredientes
Para el bizcocho:
Para la cobertura:
Raciones: porciones
Instrucciones
  1. Precalentamos el horno a 175º.
  2. Disolvemos el cacao puro en 80 cc de agua hirviendo.
  3. Ponemos la mariposa en las cuchillas de Thermomix y echamos el azúcar y la mantequilla y programamos 3 min/ vel 4.
  4. Una vez finalizado el tiempo ponemos a vel 3 y vamos añadiendo de uno en uno los huevos por el bocal, cuando estén integrados añadimos por el bocal la harina y el bicarbonato (que hemos de tamizar antes) y la nata.
  5. Cuando esté bien mezclado vamos añadiendo por el bocal el cacao que hemos disuelto, en hilo lo vamos echando.
  6. Vertemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos durante 40 min hasta que la brocheta nos salga limpia.
  7. Dejamos enfriar sobre una rejilla y desmoldamos pasados 10 minutos. Dejamos enfriar.
Preparamos la cobertura:
  1. Ponemos al fuego la nata, cuando empiece a hervir añadimos el chocolate en trozos y mezclamos ya con el fuego apagado, removiendo bien para que no quede grumo ninguno.
  2. Lo dejamos entibiar, y en ese momento lo vertemos sobre la corona y decoramos con los frutos rojos.
  3. Y a disfrutar!
Notas

Si lo hacéis sin robot de cocina lo más importante es que el azúcar y la mantequilla blanqueen y que los huevos los vayáis añadiendo uno a uno, el resto seguís los mismos pasos.

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2 comentarios
  • Jordina
    Responder

    Hola, he hecho el pastel como postre para mañana que es festivo y tengo familia en casa y no me cuadra la proporcion de agua y el cacao en polvo. Con solo 80gr d agua no se pueden diluir los 80gr de cacao… he tenido que hechar mas agua a ojo. No se como estará de sabor pero me parece que estará fuerte de cacao… puedes confirmar las medidas?
    Un saludo

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Buenos días, acabo de mirar la receta porque hace tiempo que no la volví a hacer; hubo gente que le echó menos cacao porque es cierto que el cacao Valor es muy fuerte; nosotros lo hicimos tal cual está la receta, y recuerdo que sí se formó una pasta muy compacta; no creo que te varíe mucho el sabor por echarle un poquitín más de agua si así te resultó más fácil disolver el cacao. Lo volveré a hacer cualquier día pero igual rectifico la receta y le bajo la cantidad de cacao para que no resulte tan fuerte, no a todo el mundo le gusta con tanto sabor. Muchísimas gracias

      5

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