Diferencias entre magdalenas, cupcakes y muffins

Hace ya unos cuantos años si me preguntaban yo diría que un muffin, una magdalena y un cupcake eran cosas iguales...pero no, así que hoy intento esclarecer un poco el dilema.
Es bien cierto que los tres se parecen mucho en cuanto a ingredientes pero hay alguna pequeña diferencia, aunque luego ,yo incluída, hacemos seguramente receta como si fuese magdalena pero en una cápsula de muffin y viceversa, pero la realidad es otra.
La diferencia en ingredientes es que:
- La magdalena lleva aceite, no mantequilla.
- Los muffins pueden ser dulces o salados.
- Tanto las magdalenas como los Cupcakes pueden ir rellenos de mermelada por ejemplo, los muffins no.
-Las magdalenas nunca llevan trozos de frutas, los otros dos si suelen llevar de fruta, o chocolate...

En cuanto a la preparación:
- La masa de las magdalenas es muy muy batida, para que entre mucho aire y se formen burbujas y luego nos forme un gran copete.
- Los muffins simplemente se mezcla la masa.
- Los Cupcakes es masa batida pero no tanto como las magdalenas.
- En los Cupcakes se comienza batiendo mantequilla y azúcar hasta que blanquee y coja espesor.
- En los muffins se mezclan primero los ingredientes secos y luego los húmedos.
- En las magdalenas se comienza con los huevos y el azúcar.
- Las magdalenas como tal nunca se decoran y los muffins tampoco, sin embargo los Cupcakes que os voy a contar que no sepáis, hay auténticas maravillas.
- El origen?? pues las magdalenas son francesas, los muffins ingleses y los Cupcakes son americanos, aunque en algún sitio he visto que pueden ser ingleses...pero mi opinión es que son americanos.

No sé si os he enseñado algo, o si al menos ahora sabréis la diferencia...esta es la teoría; en la práctica seguramente yo no es la primera ni será la última que no sigo estas reglas, pero a partir de ahora intentaré hacerles caso ;-)))
Ahora a ponerse manos a la obra y hacer de todo un poco, seguro que saldrán buenísimos sean lo que sean.

Dificultad

Fácil

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.