Churros con chocolate a la taza

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Una tarde de domingo en casa es un poco "peligrosa" porque nos aparecen antojos de todo tipo,al pequeño de casa le apetecían churros,pero quería hacerlos él así que manos a la masa y a hacer churros....y claro, si hay churros de merienda tiene que haber chocolate .
La receta de los churros es de toda la vida, mi madre ya nos los hacía algunas tardes de domingo,con una churrera de lata que había que hacer muchísima fuerza,el émbolo era de madera y tanto mis hermanos como yo era imposible que nos saliese ni un churro; pero todo se ha modernizado y yo tengo una que solo hay que girar y ya va saliendo el churro...así que vamos allá con la merienda.

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

24 Unidades

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

20 Minutos

Ingredientes

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Raciones: Unidades

Instrucciones

  1. Pesamos la harina y la mezclamos con la sal y la levadura.
  2. Echamos el agua en el vaso de Thermomix y programamos 4 min/ 100º/ vel 1
  3. Volvamos toda la harina con la sal y levadura y programamos 15 seg/ vel 2.
  4. Dejamos enfriar un poco la masa antes de meter en la churrera.
  5. Lavamos el vaso de Thermomix y echamos la leche y el chocolate troceado . Programamos 15 min/ 90º/ vel 2.
  6. Mientras se hace el chocolate hacemos los churros con ayuda de nuestra churrera y los freímos en abundante aceite de girasol bien caliente .
  7. Según los vamos sacando los ponemos en una fuente con papel de cocina para empapar el exceso de aceite.
  8. Espolvoreamos con azúcar.
  9. Repartimos nuestro chocolate en tazas y lo acompañamos de nuestros churros.Repartimos nuestro chocolate en tazas y lo acompañamos de nuestros churros.
  10. A disfrutar!!

Notas

Si sois intolerantes a la lactosa cambiad la leche por la que vosotros toméis. Los intolerantes al gluten tenéis que usar la harina que vosotros soléis usar y el chocolate que sea libre de gluten. Para veganos: la leche puede ser de avena, de arroz, bebida de soja…y el chocolate se puede comprar en una tienda especializada de productos veganos; si no cacao puro para añadir a la leche que uséis.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 14 comentarios
  • Luis Maximo Muñoz Salcedo
    Responder

    buenos dias ines y bendecido dia

    5
  • Maria Jose Quidiello Orejon
    Responder

    Buen viaje!

    5
  • Maria Luisa Vazquez Veira
    Responder

    Ohhh!!!!

    5
  • Maria Jose Quidiello Orejon
    Responder

    Con ese desayuno si que se entra en calor, que rico

    5
  • Los Fogones de Cruz
    Responder

    Buenísimos días guapa!

    5
  • Ana Calvo
    Responder

    Yo quiero!!! Buenos días

    5
  • Geles Castillo via Facebook
    Responder

    Se lo hemos pedido a Luis y no ha querido hacerlo, verdad Maria Luisa Vazquez Veira? ?

    5
  • Laura Pereira Amado via Facebook
    Responder

    Eso noooooooo????????

    5
  • Ana Calvo via Facebook
    Responder

    Hoy es uno de esos días que apetece un montón chocolate y churros

    5
  • Víctor Díaz Ramil via Facebook
    Responder

    Cuando quieras pedir traslado a Ferrol…?

    5
  • Laura Pereira Amado via Facebook
    Responder

    Qué suerte… Yo ni tocarlo ni mirarlo ??

    0
  • Catalina Palomares via Facebook
    Responder

    Yo me comería ahora mismo un chocolatito…pero engorda mogollón!!!?

    0
  • Tiziana Aguero via Facebook
    Responder

    Buenos días!!! Feliz día y gracias de parte de mi marido

    0
  • Los Fogones de Cruz via Facebook
    Responder

    Buenísimos días! que ricos, un estupendo desayuno para el sábado. Feliz día!

    0

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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