Tarta de chocolate y frambuesas

Hay postres que conquistan por la vista, otros por el aroma… y luego está esta tarta de chocolate con frambuesas, que enamora desde el primer bocado.

La combinación del intenso sabor del chocolate negro con la frescura y el punto ácido de las frambuesas crea un contraste perfecto, equilibrando dulzura y frescura en cada porción.

Además, es una receta sencilla, sin complicaciones, pero con un resultado digno de cualquier mesa de celebración. Una base crujiente de galleta, un relleno sedoso de chocolate y la decoración de frambuesas frescas hacen que esta tarta sea tan deliciosa como bonita.

Ideal para sorprender a tus invitados… o para darte un capricho gourmet cualquier día de la semana.
Os apetece? Pues vamos allá con la receta…

Dificultad

Fácil

Raciones

12 porciones

Tiempo de preparación

30 Minutos

Tiempo de reposo

5 Horas

Ingredientes

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Raciones: porciones

Instrucciones

    Preparación de la base:
    1. Tritura las galletas hasta que queden como arena fina. (En thermomix 30 seg/vel5).
    2. Mezcla con la mantequilla hasta obtener una masa húmeda pero que quede como arena.
    3. Cubre el fondo y las paredes de un molde desmontable presionando bien para que quede compacto.
    4. Refrigera mientras preparas el relleno.
    Preparación del relleno:
    1. Calienta la nata en un cazo sin que llegue a hervir. Retira del fuego y añade el chocolate troceado
    2. Si lo hacéis en thermomix echáis la nata en el vaso, programáis 7 min/90º/ vel 2. Cuando llegue a la temperatura la nata incorporáis el chocolate por el bocal poco a poco sin dejar de remover para que se disuelva todo.
    3. Dejar templar el relleno.
    4. Vierte la crema de chocolate sobre la base de galleta con cuidado.
    5. Deja templar unos minutos y luego refrigera al menos 4 horas (mejor de un día para otro).
    Decoración:
    1. Al día siguiente o pasadas las horas de enfriar y cuajar adornar con frambuesa, fresas o moras o si no os gusta los frutos rojos podéis decorar con nueces o con coco rallado .
    2. Colocamos una hojita de menta para dar un toque verde de frescor.Colocamos una hojita de menta para dar un toque verde de frescor.
    3. Y lista para disfrutar! Y lista para disfrutar!
    Mi molde es de 20 cm. 💡 Consejo: Si quieres un toque diferente, añade una cucharada de licor de frambuesa o naranja al relleno para intensificar el sabor.

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    Inés Carcacía

    Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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