Porridge de almendras y chía

Creo que ya os he comentado en otras ocasiones todos los beneficios de ingredientes como la avena y las semillas de chía.

Cuando tenemos tiempo como en estos momentos podemos tomarnos con calma preparar el desayuno.

Es lo que más me gusta de los fines de semana y con los tiempos que estamos viviendo aún los disfruto más.

Hoy me he desayunado un tazón de porridge de avena hecho en leche de almendras con semillas de chía.

Algunos igual no sabéis que es el porridge, pues son también llamadas gachas.

Las gachas son un plato sencillo que se elabora cociendo granos de avena (normalmente molidos, aunque también machacados, cortados o en harina de avena) u otros cereales o legumbres en agua, leche o una mezcla de ambas.
Suelen servirse calientes en un cuenco o plato.
El 'porridge' es una preparación de avena típicamente escocesa de origen celta que se ha popularizado mucho para tomar en el desayuno británico.

Su alto contenido en carbohidratos complejos facilita la obtención de energía para hacer frente a la mañana y provoca un efecto saciante. Además es rica en aminoácidos, vitaminas del grupo B y E y minerales como hierro, calcio, potasio, magnesio y zinc.

No os parece una receta estupenda? Os animáis?
Pues vamos allá con la receta...

Dificultad

Fácil

Raciones

3 raciones

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

9 Minutos

Tiempo de reposo

5 Minutos

Ingredientes

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Raciones: raciones

Instrucciones

    Con thermomix:
    1. Echáis en el vaso la leche de almendras, el sirope de arce, la vainilla, la avena y las semillas de chía, programáis 9 min/ 90º/ giro inverso / vel cuchara.
    Sin thermomix:
    1. En un caso ponéis la leche de almendras, las semillas de chía, el sirope de arce, la vainilla y la avena y lleváis a ebullición, removiendo seguido para que no se pegue.
    2. Le bajáis al fuego y seguís removiendo hasta que forma una papilla casi espesa.
    En ambos casos:
    1. Repartimos en boles y dejamos reposar 5 minutos.
    2. Decoramos con el plátano, las frambuesas y el chocolate... aunque le podéis poner frutos secos o lo que más os guste.Decoramos con el plátano, las frambuesas y el chocolate... aunque le podéis poner frutos secos o lo que más os guste.
    3. Listo para disfrutar! Listo para disfrutar!

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    Inés Carcacía

    Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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