Creo que ya os he comentado en otras ocasiones todos los beneficios de ingredientes como la avena y las semillas de chía.
Cuando tenemos tiempo como en estos momentos podemos tomarnos con calma preparar el desayuno.
Es lo que más me gusta de los fines de semana y con los tiempos que estamos viviendo aún los disfruto más.
Hoy me he desayunado un tazón de porridge de avena hecho en leche de almendras con semillas de chía.
Algunos igual no sabéis que es el porridge, pues son también llamadas gachas.
Las gachas son un plato sencillo que se elabora cociendo granos de avena (normalmente molidos, aunque también machacados, cortados o en harina de avena) u otros cereales o legumbres en agua, leche o una mezcla de ambas.
Suelen servirse calientes en un cuenco o plato.
El 'porridge' es una preparación de avena típicamente escocesa de origen celta que se ha popularizado mucho para tomar en el desayuno británico.
Su alto contenido en carbohidratos complejos facilita la obtención de energía para hacer frente a la mañana y provoca un efecto saciante. Además es rica en aminoácidos, vitaminas del grupo B y E y minerales como hierro, calcio, potasio, magnesio y zinc.
No os parece una receta estupenda? Os animáis?
Pues vamos allá con la receta...