Estamos en época de moras así que hay que aprovechar.
Menudo calor estas tardes de verano por aquí, no apetece nada salir de casa.
Me he cogido un Tupper y junto con mi marido Nacho nos hemos ido a dar un paseito en busca de las preciadas moras.
No sé por vuestra zona pero aquí este año hay muchas menos, incluso las que hay son mas pequeñas.
Pero de ratito en ratito hemos ido cogiendo y al final tenemos algo mas de 1 k de ellas...que parece poco pero es que cuesta lo suyo juntarlas jejeje.
No hay nada mejor que la mermelada casera, la hago todos los años para tener el resto dela año.
Solemos hacerlas de melocotón, higos, moras, naranja, calabacín, kiwi...incluso de tomates verdes, que en breve os pondré.
La mermelada se puede hacer de multitud de sabores, no solo de frutas sino de verduras también, os impresionará su sabor.
Yo praticamente hago las mermeladas todas igual, me resulta más fácil.
Y como esta receta no nos lleva casi nada...vamos allá.
Hice la mermelada ayer noche y la deje reposar, està mañana estava dura y no se puede muntar. Que puede haver pasado?
Hola Helena, pues la verdad es que no sale tan dura nunca, igual estaban demasiado maduras y necesitaban menos azúcar… pesaste bien el azúcar? Normalmente se pone dura por exceso de azúcar. Si puedes prueba a hacerla con menos azúcar, porque es extraño que te haya pasado si has seguido la receta.
Que es panela? Y donde se compra?
Es azúcar sin refinar, en la mayoría de los supermercados ya lo hay, pero fijo lo tienes en Mercadona y Carrefour.