Mermelada de moras

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Estamos en época de moras así que hay que aprovechar.

Menudo calor estas tardes de verano por aquí, no apetece nada salir de casa.

Me he cogido un Tupper y junto con mi marido Nacho nos hemos ido a dar un paseito en busca de las preciadas moras.

No sé por vuestra zona pero aquí este año hay muchas menos, incluso las que hay son mas pequeñas.

Pero de ratito en ratito hemos ido cogiendo y al final tenemos algo mas de 1 k de ellas...que parece poco pero es que cuesta lo suyo juntarlas jejeje.

No hay nada mejor que la mermelada casera, la hago todos los años para tener el resto dela año.

Solemos hacerlas de melocotón, higos, moras, naranja, calabacín, kiwi...incluso de tomates verdes, que en breve os pondré.

La mermelada se puede hacer de multitud de sabores, no solo de frutas sino de verduras también, os impresionará su sabor.

Yo praticamente hago las mermeladas todas igual, me resulta más fácil.

Y como esta receta no nos lleva casi nada...vamos allá.

 

 

 

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

10 tarros de 150 ml

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

35 Minutos

Tiempo de reposo

24 Horas

Ingredientes

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  • 1 k Moras silvestres lavadas y secas
  • 1 Limón pelado sin nada blanco
  • 550 g Azúcar moreno o panela
Raciones: tarros de 150 ml

Instrucciones

    Con thermomix:
    1. Echamos en el vaso las moras y el limón, trituramos 10 seg / vel 8.
    2. Hay gente que no le quiere las pepitas que tiene y pasa esta mezcla por el colador chino, yo no lo hago, nos gusta ese toque de crujientillo.
    3. Añadimos el azúcar y programamos 35 min / varoma/ vel 2. Colocamos sobre la tapa el cestillo, no el cubilete.Añadimos el azúcar y programamos 35 min / varoma/ vel 2.
Colocamos sobre la tapa el cestillo, no el cubilete.
    Sin thermomix:
    1. Echamos en una olla las moras lavadas junto con el zumo de un limón.
    2. Ponemos a fuego medio para que se vayan deshaciendo las moras e incorporamos todo el azúcar.
    3. Removemos seguido para que no se nos pegue y así durante una media hora.
    4. Una vez que ha pasado el tiempo podemos pasarle una batidora de mano por si queréis que no se noten trozos de moras.
    5. Rellenamos los botes, previamente hervidos para esterilizarlos , con la confitura bien caliente.
    6. Los colocamos boca abajo sobre un paño y yo los dejo durante 24 h así, luego los volteo y a la despensa.
    7. Si preferís podeis hervirlos unos 20 minutos, si os quedáis más tranquilos.
    8. Y a disfrutarla el resto del año.Y a disfrutarla el resto del año.

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    Lo que opinan de esta receta

    Mostrando 4 comentarios
    • helena
      Responder

      Hice la mermelada ayer noche y la deje reposar, està mañana estava dura y no se puede muntar. Que puede haver pasado?

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Hola Helena, pues la verdad es que no sale tan dura nunca, igual estaban demasiado maduras y necesitaban menos azúcar… pesaste bien el azúcar? Normalmente se pone dura por exceso de azúcar. Si puedes prueba a hacerla con menos azúcar, porque es extraño que te haya pasado si has seguido la receta.

        5
    • Alicia
      Responder

      Que es panela? Y donde se compra?

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Es azúcar sin refinar, en la mayoría de los supermercados ya lo hay, pero fijo lo tienes en Mercadona y Carrefour.

        5

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    Inés Carcacía

    Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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