En Carnes
Escalopines al Cabrales
Dificultad Medio
Cada vez que vamos a Asturias disfrutamos de sus paisajes pero también de su gastronomía.

Nunca volvemos sin haber tenido la oportunidad de comer fabada, escalopines al Cabrales, cachopo y arroz con leche entre otras cosas.

A Nacho e Ismael les encanta el queso Cabrales ya sea con un poquitin de pan o en una deliciosa salsa.

Tenía muchas ganas de hacer esta receta y hoy llegó el día.

Fácil de hacer, bastante rápida, si os gusta los quesos fuertes esta receta os encantará.

El queso de Cabrales es un queso de tipo azul que se elabora en el Principado de Asturias (España) a partir de leche cruda de vaca o con mezcla de dos o tres clases de leche: vaca, cabra u oveja.

​ Su zona de producción se limita al concejo de Cabrales y los pueblos de Cáraves, Oceño y Rozagás en el de Peñamellera Alta aunque no es el único queso azul producido en los Picos de Europa.

El queso apenas presenta corteza, ya que tiene una superficie de forma untuosa y blanda similar a la del interior.

Cuando está maduro tiene un color verde-azulado y la masa es cremosa, con un fortísimo olor.

El queso será más o menos amarillo cuanta mayor sea la cantidad de leche de vaca que se ha utilizado, aunque por lo general presenta un tono más bien de mejor sabor.

Nada es mejor que comprarlo allí pero en todos los supermercados ahora tienen queso de Cabrales, así que no hay excusa para no hacer nada receta.

Que os parece si nos ponemos con la receta???

Vamos allá...
Raciones 4 personas
Tiempo de preparación 15 Minutos
Tiempo de cocción 20 Minutos
Ingredientes
Raciones: personas
Instrucciones
  1. Machacamos el ajo y el perejil, repartimos por los escalopines.
  2. Salpimentamos todos.
  3. Preparamos la salsa, picamos la cebolla bien picadita y la salteamos en un poco de aceite de oliva.
  4. Añadimos el vino y dejamos que se evapore un poco.
  5. Incorporamos el queso en trozos y removemos para que se integre y se deshaga.
  6. Por último le echamos la nata y seguimos removiendo para que se haga homogénea y espesilla.
  7. Freímos los escalopines o hacemos a la plancha, repartimos la salsa.
  8. Acompañamos de patatas, arroz...
  9. Listos para disfrutar!!
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Inés Carcacía
Inés Carcacía
Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina... Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.
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