Cañas fritas rellenas de crema pastelera

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Si hay un postre típico de aquí son las cañas rellenas de crema pero las más famosas son las de la pastelería Cerviño de O Carballiño.

Suaves de sabor, deliciosas, un bocado exquisito.

Las de hoy no son como esas pero están riquísimas igualmente, yo las he hecho fritas pero podéis hacerlas al horno también, quedan buenas.

La receta de crema pastelera es la que hago de toda la vida, fácil de hacer y buenísima.

Han sido todo un éxito como postre de hoy, quieren que repitamos más a menudo jejeje.

Un consejo, mejor no rellenarlas de la crema hasta un poco antes de consumirlas para que no se reblandezca la masa.
Os animáis?
Pues vamos allá con la receta...

Plato

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

24 unidades

Tiempo de preparación

30 Minutos

Tiempo de cocción

2 Minutos

Tiempo de reposo

30 Minutos

Ingredientes

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  • 1 cucharadita Vainilla
Raciones: unidades

Instrucciones

  1. Batimos el huevo y mezclamos con el resto de líquidos de la masa.
  2. En un bol grande ponemos la harina y echamos los líquidos, removemos con ayuda de una cuchara de madera hasta que no tenga grumos.
  3. Sacamos la masa del bol y la amasamos en la mesa un par de minutos. Dejamos reposar media hora.
  4. En thermomix echáis todos los ingredientes en el vaso y programamos 2 min/ velocidad espiga.
  5. Tras la media hora de reposo echamos un poquitín de harina sobre nuestro mesado y comenzamos a estirar la masa.
  6. Que quede bien fina así luego será más crujiente.
  7. Tras haberla estirado cortamos en tiras para luego enrollar alrededor de los moldes de las cañas.(engrasamos con un pelin de aceite los moldes para que no se nos peque la masa luego y nos desmolden mejor)
  8. Vamos preparando todos los moldes (yo tengo 12 y así podemos aprovechar mejor el tiempo).
  9. Colocamos un cazo con aceite al fuego, cuando esté caliente comenzamos a freír, es un par de minutos solamente porque sino se nos quemarán.
  10. Las vamos dejando sobre papel absorbente para que queden sin aceite.
  11. Continuamos hasta terminar todas las cañas.
  12. Pasamos las cañas por azucar como rebozándolas.
  13. Una vez finalizado preparamos la crema pastelera.
  14. En thermomix: echamos todos los ingredientes en el vaso de Thermomix y programamos 7 min/90º/ vel 4.
  15. Si lo hacéis manual, desharemos la maicena en un poco de la leche (como un vaso) y ponemos todos los ingredientes en una olla (los huevos previamente batidos) y removemos continuamente para que no se nos pegue y nos quede sin grumos la crema.
  16. La dejamos enfriar tapada com film por encima para que no haga costra.
  17. Ya solo queda meter la crema en una manga pastelera con la boquilla que queráis y rellenar las cañas que vamos a consumir.Ya solo queda meter la crema en una manga pastelera con la boquilla que queráis y rellenar las cañas que vamos a consumir.
  18. Y a disfrutar! Y a disfrutar!

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 4 comentarios
  • Susana
    Responder

    Si los meto en el horno,cuanto tiempo lo dejo?

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Sobre 10-15 minutos, a 180º con calor arriba y abajo, pero sobre todo los vas controlando que cojan color dorado.

      5
  • auro1176@hotmail.es
    Responder

    Hola Inés,al freírlas las rebozo con harina??
    O con azúcar,gracias por las recetas

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Al terminar de freírlas las rebozas con azúcar para que le de este toque dulce, me acabo de dar cuenta que puse harina en vez de azúcar, perdón y gracias

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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