Solomillo a la mostaza y pimienta

Vamos con receta salada! estos solomillos a la pimienta y mostaza son un bocado delicioso, además tenéis la opción de variar la carne si queréis, podéis usar solomillo de ternera, o entrecot, o filetes gruesos, o solomillo de cerdo... depende del presupuesto que queráis gastar, que tal como están los tiempos hay que vigilar la economía y no se en vuestra casa pero en la mía el gasto de la compra ha subido que da miedo a veces, y es que comer hay que comer, pero podemos comer rico sin dejarnos la cartera al completo en el supermercado.

La salsa de esta receta esta deliciosa pero también os vale para unas pechugas de pollo e incluso para un pescado también os valdrá.

en casa nos gusta mucho la pimienta y la mostaza también, usamos de la de Dijon, la amarilla que no lleva las semillas enteras.

No quiero liaros ni entreteneros, os dejo con la receta de este rico solomillo a la pimienta y mostaza...

 

Dificultad

Medio

Raciones

4 personas

Tiempo de preparación

30 Minutos

Tiempo de cocción

20 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 4
            [unit] => medallones
            [ingredient] => Solomillo
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 811
            [amount_normalized] => 0
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Pimienta
            [notes] => negra molida
            [group] => 
            [ingredient_id] => 447
            [amount_normalized] => 0
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => cucharada
            [ingredient] => Mantequilla
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 424
            [amount_normalized] => 0
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 2
            [unit] => cucharadas
            [ingredient] => Mantequilla
            [notes] => 
            [group] => Para la salsa:
            [ingredient_id] => 424
            [amount_normalized] => 0
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => 
            [ingredient] => Cebolla
            [notes] => pequeña bien picadita 
            [group] => Para la salsa:
            [ingredient_id] => 477
            [amount_normalized] => 0
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 200
            [unit] => ml
            [ingredient] => Nata
            [notes] => de cocinar o de montar si es la que tenéis en casa
            [group] => Para la salsa:
            [ingredient_id] => 517
            [amount_normalized] => 0
        )

    [6] => Array
        (
            [amount] => 100
            [unit] => ml
            [ingredient] => Brandy
            [notes] => o coñac
            [group] => Para la salsa:
            [ingredient_id] => 985
            [amount_normalized] => 0
        )

    [7] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => cucharadita
            [ingredient] => Mostaza
            [notes] => de Dijon (cucharita de postre, no de café que es más pequeña)
            [group] => Para la salsa:
            [ingredient_id] => 610
            [amount_normalized] => 0
        )

    [8] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Pimienta
            [notes] => negra o verde en granos 
            [group] => Para la salsa:
            [ingredient_id] => 447
            [amount_normalized] => 0
        )

    [9] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Sal
            [notes] => al gusto
            [group] => Para la salsa:
            [ingredient_id] => 446
            [amount_normalized] => 0
        )

)
Raciones: personas

Instrucciones

  1. Sacad la carne 30 minutos antes de prepararlos para que se vaya atemperando la carne.
  2. Los sazonamos por ambos lados con sal y pimienta al gusto.
  3. En una sartén echamos un poco de aceite de oliva y una vez que esté bien calienten los ponemos los medallones a hacerse, por ambos lados, unos 3-4 minutos, depende el punto que más os guste a vosotros.
  4. Los retiramos y tapamos con papel de aluminio.
  5. En la misma sartén añadimos la mantequilla para que se vaya derritiendo ( a fuego medio).
  6. Incorporamos la cebolla bien picadita y cocinamos hasta que esté transparente y con tono doradito.
  7. Añadimos los granos de pimienta un poco machacados y los cocinamos 2 minutos.
  8. Vertemos el brandy y cocinamos a fuego algo más alto, sin dejar de remover para que se integre bien con todo, y dejamos que se reduzca casi a la mitad.
  9. Es el momento de echar la nata y la mostaza, cocinamos a fuego bajo para que se vaya espesando ligeramente, con 2-3 minutos llega.
  10. Probamos para poner el punto de sal.
  11. Servimos la carne en platos calientes y echamos la salsa por encima o si preferís metemos la carne en la sartén con la salsa y cocinamos 1 minuto solamente.
  12. Acompañamos de patatas, ensalada, arroz o lo que vosotros prefiráis. Acompañamos de patatas, ensalada, arroz o lo que vosotros prefiráis.
  13. Y a disfrutar!

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.