Provolone con salteado de setas

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Hasta hace poco relativamente no había probado el queso provolone.
Provolone (Provolone Val Padana) es un queso italiano originario del Norte del país, donde se sigue produciendo en piezas de 10 a 15 centímetros.
Sin embargo, la región de producción más importante de provolone es actualmente el norte de Italia (Piamonte, Lombardía y Véneto).
El provolone es queso semi-duro con un sabor que varía mucho desde el Provolone Piccante, curado un mínimo de 4 meses (pudiendo llegar a un año) y caracterizado por tener un sabor muy fuerte, hasta el Provolone Dolce, con un sabor muy suave.

En el Provolone Piccante, el peculiar sabor picante se debe al cuajo procedente de la cabra.

El Dolce usa cuajo de ternero. Algunas variedades suelen ser ahumadas.

Vosotros lo habéis probado? Seguro que muchos de vosotros sí.

La receta es súper fácil, el trabajo real es hacer las setas, en este caso usé champiñones.

Os animáis a hacerla?
Pues vamos allá con la receta de queso provolone con salteado de setas…

Dificultad

Fácil

Raciones

4 personas

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

15 Minutos

Ingredientes

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  • 2 Diente de ajo
Raciones: personas

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 190º calor arriba y abajo.
  2. Cuando esté caliente metemos los quesos en dos bandejitas y dejamos 15 minutos.
  3. Mientras picamos bien el perejil, los dientes de ajo (si tenéis thermomix 3 seg/ vel 5).
  4. Mezclamos el ajo y el perejil con el aceite.
  5. Incorporamos los champiñones cortados en láminas o en cuartos, la sal, pimienta y cayena.
  6. Salteáis todo muy bien, va a reducir mucho el tamaño, más o menos a fuego suave unos 15 minutos ( en thermomix programáis 15 min/ varoma/ giro inverso/ vel 1.
  7. Una vez termine el tiempo seguro que ya están los quesos así que repartimos encima el salteado de setas. Una vez termine el tiempo seguro que ya están los quesos así que repartimos encima el salteado de setas.
  8. Y a disfrutar! Y a disfrutar!

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • Adela
    Responder

    Me gusta mucho el Provolone (de vez en cuando lo utilizo para acompañar la carne, lo caliento en una sartén y una vez en el plato lo rocío con una mezcla de aceite, limón y orégano. Delicioso) y la setas, así que sin duda haré esta receta, pero sin cayena porque mi faringitis crónica no la admite.
    Muchas gracias.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias a ti Adela

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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