Salsa pesto
Dificultad Fácil
El pesto es un condimento o salsa típica originaria de la Liguria (Italia).

Su ingrediente principal es la albahaca(Ocimum basilicum) .

Además de la albahaca, se muelen piñones y ajo, todo ello aderezado con queso parmesano y/o queso de oveja (pecorino, dependiendo de las tradiciones locales) y aceite de oliva.

La palabra «pesto» viene del genovés pestare, que significa machacar o moler en un mortero, que es la forma en que tradicionalmente se prepara esta salsa.

Una de las más conocidas variantes es el pesto rojo (pesto rosso) o siciliano, que se compone de tomates secos y pimientos, queso pecorino, sal y aceite de oliva.

La salsa pesto la podemos hacer para acompañar variadas recetas, en mi caso hoy van a ser parte de una tostada deliciosa.

Pero lo primero es lo primero, vamos allá con la receta del pesto...
Raciones 24 porciones
Tiempo de preparación 5 Minutos
Ingredientes
Raciones: porciones
Instrucciones
  1. Lavamos las hojas de albahaca y la secamos minuciosamente entre papel absorbente.
  2. Tostamos un poco los piñones en una sartén.
  3. Echamos todos los ingredientes (del aceite solo la mitad)en el vaso de una batidora, trituramos hasta que quede una papilla sin grumo ninguno. (En Thermomix 1 min/ vel 7-10)
  4. Volvemos a poner a funcionar la batidora a velocidad media (en Thermomix vel 4) y vamos incorporando el resto del aceite poco a poco.
  5. Y lista para acompañar unas tostas, pasta ...
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