Panna cotta de turrón
Dificultad Fácil

¡Valora mi receta!

5/5 entre 2 opiniones ¡Quiero valorar!
Se acerca fin de año y hay que preparar un postre algo especial .

Aprovechando que es época de turrones que mejor que usar uno como ingrediente principal del postre.

La panna cotta (en italiano literalmente ‘nata cocida’) es un postre típico de la región italiana del Piamonte (Valle d’Aosta).

Está elaborado a partir de crema de leche, azúcar y gelificantes, que se suele adornar con mermeladas de frutas rojas.
Recuerda al flan, pero su sabor es más lácteo y tiene una textura más parecida a la de la gelatina que a la del flan.

Muy fácil de hacer, lo único que hay que tener es paciencia para que cuaje.

Os animáis?
Pues vamos allá con la receta...
Raciones 4 unidades
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 10 Minutos
Tiempo de reposo 2 Horas
Ingredientes
Raciones: unidades
Instrucciones
  1. Ponemos en remojo las hojas de gelatina, en agua fría.
  2. Trituramos el turrón con la nata y el azúcar (en Thermomix 30 seg/vel 6).
  3. Calentamos la mezcla anterior hasta que casi hierva (en Thermomix 5 min/ 90º/ vel 2).
  4. Sacamos las hojas de gelatina, las escurrimos bien y se las añadimos a la crema caliente y no dejamos de remover para que se integren bien.
  5. Repartimos en vasitos individuales y dejamos enfriar en la nevera unas dos horas.
  6. Retiramos una vez cuajado y espolvoreamos con cacao y ponemos unos trocitos de almendra.
  7. La decoración al gusto de cada uno.
  8. Y a disfrutar!
También te interesará esto
2 comentarios
  • Chus
    Responder

    De rexupete además de fácil de hacer ,hace dos años que es nuestro postre de año nuevo 😉
    Te ha quedado de relujo .
    Bicos mil y feliz domingo wapa 😘

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias Chus, va a ser el postre de fin de año en mi casa y nos ha encantado. Feliz entrada de año amiga 😘😘😘

      5

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!