Panna cotta de turrón

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Se acerca fin de año y hay que preparar un postre algo especial .

Aprovechando que es época de turrones que mejor que usar uno como ingrediente principal del postre.

La panna cotta (en italiano literalmente ‘nata cocida’) es un postre típico de la región italiana del Piamonte (Valle d’Aosta).

Está elaborado a partir de crema de leche, azúcar y gelificantes, que se suele adornar con mermeladas de frutas rojas.
Recuerda al flan, pero su sabor es más lácteo y tiene una textura más parecida a la de la gelatina que a la del flan.

Muy fácil de hacer, lo único que hay que tener es paciencia para que cuaje.

Os animáis?
Pues vamos allá con la receta...

Plato

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

4 unidades

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

10 Minutos

Tiempo de reposo

2 Horas

Ingredientes

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Raciones: unidades

Instrucciones

  1. Ponemos en remojo las hojas de gelatina, en agua fría.
  2. Trituramos el turrón con la nata y el azúcar (en Thermomix 30 seg/vel 6).
  3. Calentamos la mezcla anterior hasta que casi hierva (en Thermomix 5 min/ 90º/ vel 2).
  4. Sacamos las hojas de gelatina, las escurrimos bien y se las añadimos a la crema caliente y no dejamos de remover para que se integren bien.
  5. Repartimos en vasitos individuales y dejamos enfriar en la nevera unas dos horas.
  6. Retiramos una vez cuajado y espolvoreamos con cacao y ponemos unos trocitos de almendra.
  7. La decoración al gusto de cada uno.La decoración al gusto de cada uno.
  8. Y a disfrutar! Y a disfrutar!

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • Chus
    Responder

    De rexupete además de fácil de hacer ,hace dos años que es nuestro postre de año nuevo 😉
    Te ha quedado de relujo .
    Bicos mil y feliz domingo wapa 😘

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias Chus, va a ser el postre de fin de año en mi casa y nos ha encantado. Feliz entrada de año amiga 😘😘😘

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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