Rollo de tiramisú

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Me encanta el tiramisú! En el blog tenéis dos recetas bien fáciles, una con huevo y otra sin huevo.

Y hoy os traigo este tiramisú enrollado, da un poquitín más de trabajo pero queda precioso al cortarlo.

Va a ser uno de los postres de una de estas comidas navideñas, y vosotros? Que postre soléis hacer en Navidad?

Os dejo aquí la receta, a ver si os animáis a hacerla…

Plato

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

8 personas

Tiempo de preparación

30 Minutos

Tiempo de reposo

6 Horas

Ingredientes

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Raciones: personas

Instrucciones

  1. Colocamos film trasparente sobre una bandeja y encima disponemos los bizcochos de soletilla como os muestro en la imagen.Colocamos film trasparente sobre una bandeja y encima disponemos los bizcochos de soletilla como os muestro en la imagen.
  2. Mojáis cada bizcocho en café ya frio solo dos segundos y volvéis a colocar.
  3. Dejamos reposar, fuera o dentro de la nevera.
  4. Montamos el mascarpone con la nata y el azúcar. Yo lo monté en la kitchenAid durante unos minutos, una vez que veís que hace surcos es que ya está montado, no os paséis de tiempo porque se os puede cortar.Montamos el mascarpone con la nata y el azúcar. Yo lo monté en la kitchenAid durante unos minutos, una vez que veís que hace surcos es que ya está montado, no os paséis de tiempo porque se os puede cortar.
  5. Repartís encima de los bizcochos la mezcla anterior, reservad un poco, para decorar después.
  6. Metemos la crema de cacao en una manga pastelera y le cortamos la punta bastante para echar un churro de crema de cacao en el centro de la mezcla.Metemos la crema de cacao en una manga pastelera y le cortamos la punta bastante para echar un churro de crema de cacao en el centro de la mezcla.
  7. Repartimos las frambuesas.Repartimos las frambuesas.
  8. Ayudándonos con el film de ambos lados cerramos el rollo, apretamos por los extremos para que no se nos abra y metemos a la nevera al menos 6 h. Ayudándonos con el film de ambos lados cerramos el rollo, apretamos por los extremos para que no se nos abra y metemos a la nevera al menos 6 h.
  9. Una vez pasa ese tiempo sacamos el rollo, quitamos con cuidado el film transparente y decoramos por encima en las uniones con la crema de mascarpone que habíamos reservado.
  10. Decoramos con las frambuesas restantes y espolvoreamos un poco de cacao en polvo.Decoramos con las frambuesas restantes y espolvoreamos un poco de cacao en polvo.
  11. Y listo para disfrutar! FELIZ NAVIDAD !!!! Un besiño para cada uno.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 16 comentarios
  • Verónica
    Responder

    Buenísimo. Fue todo un éxito en Nochevieja y lo que sobró para el día 1!!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias Veronica! como me alegro !

      5
  • Adela
    Responder

    Inés, se me olvidó contarte que lo hice y fue un éxito total.
    Impresionante el sabor tan rico, en especial cuando en la cuchara va también el chocolate y la frambuesa 🤤

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Siiiii!!! muchisimas gracias !

      5
  • Verónica
    Responder

    Voy a hacer este rollo de tiramisú para Nochevieja. Tiene una pinta… Seguro que les encanta.
    Tengo una duda: cuando cierras el rollo lo aprietas para que quede redondito?
    Gracias

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Lo aprieto un poco pero me queda más tipo triángulo. Redondo también te queda precioso

      5
  • Teresa Ferrer Prieto
    Responder

    Hola, los bizcochos de soletilla qué tengo son de los más blandos y anchos, saldrá igual? Muchas gracias.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Teresa, perdona por la tardanza en contestar. Si son blanditos te va a costar más montar e igual se te cuartea más fácilmente

      5
  • Izaskun
    Responder

    Holaaa, como has hecho el relleno de chocolate?

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Es nocilla, nutella o cualquier crema de cacao que te guste

      5
  • Silvia
    Responder

    Holaa!! Que pintaza!!! Tengo una duda. Yo siempre hago el tiramisú sin nata… Lo hago con clara montada y yema. Sería un problema? Perdería consistencia??
    Muchas gracias y un saludo!!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Silvia, si lo montas bien las claras son consistentes y no tendrías problema

      5
  • María
    Responder

    Se vé delicioso y fácil,me encanta…lo are para navidad!!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias María, ya me dirás que te ha parecido. Feliz navidad

      5
  • Adela
    Responder

    He salivado al ver las imágenes. Voy a ver si logro hacer ese rollo de tiramisú estas navidades y si sale bien, repetiré para el día 1 llevarlo al trabajo, porque me toca ese fin de semana 😞

    Muchas gracias por esa receta y por todas 😘

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas gracias a ti!!! Te saldrá genial ya lo verás

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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