Potaje de vigilia
Dificultad Fácil
Estamos en plena Semana Santa y no es que nosotros llevemos a raja tabla lo de la vigilia pero hoy nos apetecía un plato de cuchara.

La lluvia ayuda a que este tipo de platos entren mejor en casa.

Y eso que mis hijos han dicho que ni hablar, que ellos esto no lo comen, santa paciencia que hace falta a veces con los hijos.

Pero Nacho y yo nos hemos comido un plato y bien bueno que está.

Seguramente alguna vez lo habéis hecho y si no es así será parecido.

Nuestra tía de Valladolid, la tía Fina siempre nos lo hacía cada vez que íbamos a su casa, daba igual que fuese pleno mes de Agosto.

Esta receta va por ti tía Fina, que te encantaba la Semana Santa, porque a pesar de que tú no te acuerdas por ese maldito Alzheimer  nosotros lo recordaremos  por siempre.

Os animáis?
Pues vamos allá con la receta...
Raciones 6 raciones
Tiempo de preparación 3 Horas
Tiempo de cocción 40 Minutos
Ingredientes
Raciones: raciones
Instrucciones
Con thermomix:
  1. Echamos la cebolla en cuartos,los ajos y aceite y trituramos 5 seg/ vel 5.
  2. Sofreímos 8 min/ 120º/ vel cuchara.
  3. Le añadimos el pimentón, 100g de garbanzos cocidos y una cucharada de agua 15 seg/ vel 6.
  4. Agregamos el agua, las espinacas lavadas y programamos 6 min/ 100º/ giro inverso/ vel cuchara.
  5. Ya es hora de incorporar los garbanzos cocidos, el bacalao desmigado y cocinamos 12 min/ 100º/ giro inverso/ vel cuchara.
  6. Rectificar la sal si hace falta.
Sin thermomix:
  1. Sofreímos en el aceite la cebolla bien picada y los ajos, que queden muy tiernos y doraditos.
  2. Echamos en un vaso de un túrmix el sofrito con 100 g de garbanzos y el pimentón y trituramos hasta formar una pasta.
  3. Volvemos la mezcla a una olla, añadimos el agua, las espinacas, la hoja de laurel, el bacalao y los garbanzos y cocinamos sobre 20 minutos.
  4. Probamos a ver qué tal está de sal, si hace falta rectificáis.
  5. Ya solo queda que decoremos con unos huevos cocidos.
  6. Listo para disfrutar!
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