Bacalao al vapor con verduras y ajada

Ya que dicen que el brécol es tan bueno para la salud , en casa hemos decidido tomarlo tres veces a la semana en las cenas, así que hoy tocaba y como más nos gusta es al vapor porque al no tener contacto con el agua no sabe aguado, y mantiene las propiedades intactas que posee este vegetal.
Hoy lo acompañamos de filetes de bacalao fresco, he ido al súper esta mañana a comprar unos mejillones y la verdad es que estos filetes estaban muy bien de precio y me traje dos, pesaban cada uno sobre 400-450 g y los guardé para esta noche hacer en la cena.
El bacalao es un pescado blanco y, por tanto, posee un bajo contenido graso. Tiene una carne rica en proteínas de alto valor biológico y además posee una amplia variedad de vitaminas y minerales. Entre las vitaminas destacan las del grupo B, principalmente la B1, B2, B6 y B9 y además entre los minerales que posee destaca la presencia de potasio y fósforo.

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

2 raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

35 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 2
            [unit] => filetes
            [ingredient] => Bacalao
            [notes] => fresco
            [group] => 
            [ingredient_id] => 748
            [amount_normalized] => 2
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 2
            [unit] => 
            [ingredient] => Patatas
            [notes] => medianas
            [group] => 
            [ingredient_id] => 541
            [amount_normalized] => 2
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => 
            [ingredient] => Brécol
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 752
            [amount_normalized] => 1
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 2
            [unit] => 
            [ingredient] => Zanahorias
            [notes] => medianas
            [group] => 
            [ingredient_id] => 444
            [amount_normalized] => 2
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 4
            [unit] => 
            [ingredient] => Dientes de ajo
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 589
            [amount_normalized] => 4
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Aceite de oliva
            [notes] => virgen extra
            [group] => 
            [ingredient_id] => 475
            [amount_normalized] => 0
        )

    [6] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => cucharadita
            [ingredient] => Pimentón
            [notes] => dulce
            [group] => 
            [ingredient_id] => 503
            [amount_normalized] => 1
        )

)
    Array
    (
        [amount] => 2
        [unit] => filetes
        [ingredient] => Bacalao
        [notes] => fresco
        [group] => 
        [ingredient_id] => 748
        [amount_normalized] => 2
    )
    
  • 2 filetes Bacalao fresco
  • Array
    (
        [amount] => 2
        [unit] => 
        [ingredient] => Patatas
        [notes] => medianas
        [group] => 
        [ingredient_id] => 541
        [amount_normalized] => 2
    )
    
  • 2 Patatas medianas
  • Array
    (
        [amount] => 1
        [unit] => 
        [ingredient] => Brécol
        [notes] => 
        [group] => 
        [ingredient_id] => 752
        [amount_normalized] => 1
    )
    
  • 1 Brécol
  • Array
    (
        [amount] => 2
        [unit] => 
        [ingredient] => Zanahorias
        [notes] => medianas
        [group] => 
        [ingredient_id] => 444
        [amount_normalized] => 2
    )
    
  • 2 Zanahorias medianas
  • Array
    (
        [amount] => 4
        [unit] => 
        [ingredient] => Dientes de ajo
        [notes] => 
        [group] => 
        [ingredient_id] => 589
        [amount_normalized] => 4
    )
    
  • 4 Dientes de ajo
  • Array
    (
        [amount] => 
        [unit] => 
        [ingredient] => Aceite de oliva
        [notes] => virgen extra
        [group] => 
        [ingredient_id] => 475
        [amount_normalized] => 0
    )
    
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Array
    (
        [amount] => 1
        [unit] => cucharadita
        [ingredient] => Pimentón
        [notes] => dulce
        [group] => 
        [ingredient_id] => 503
        [amount_normalized] => 1
    )
    
  • 1 cucharadita Pimentón dulce
Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Si no tenéis Thermomix lo haréis en una olla al vapor o sino dentro de una olla cocido, pero a mi me resulta muy aguado por eso lo hago al vapor para que no tengan contacto con el agua y pierda propiedades.
  2. Echamos en el vaso de Thermomix 1 litro de agua, colocamos en el varoma las patatas en panadera, las zanahorias peladas y hechos bastones y los ramilletes de brécol separados.
  3. Encima en la bandeja colocamos los filetes de pescado y programamos 35 min/ varoma/ vel 1.5.
  4. Cuando le falten como 5 minutos ponemos un poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente echamos los dientes de ajo laminados, cuidado que no se quemen, cuando estén doraditos apagamos el fuego y añadimos la cucharadita de pimentón, removemos bien.
  5. Al finalizar el Thermomix emplatamos y repartimos la ajada por encima.
  6. Listo para disfrutar!Listo para disfrutar!

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad