Tarta de hojaldre con frutas

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Con el calor que sigue haciendo por aquí no apetece mucho encender el horno, al menos por mucho rato, así que me he decidido a hacer una tarta de hojaldre con frutas, creo que no hay tarta más fácil. El hojaldre podéis hacerlo vosotros o si tenéis mucha prisa lo compráis; en el blog tenéis la receta del "hojaldre fácil", en notas os pongo el enlace por si os animáis a hacerlo.
la decoración depende de vosotros, con las frutas que más os gusten, os pondré alguna foto más para que veáis dos tipos de decoración.
Vamos allá con la receta.

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

12 raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

20 Minutos

Tiempo de reposo

2 Horas

Ingredientes

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  • 1 plancha Hojaldre
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  • 500 g Crema pastelera (en notas os pongo la receta de la crema)
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  • Frutas frescas, en almibar o su jugo para decorar
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  • 1 Huevo para pintar los bordes del hojaldre
Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Estiramos la plancha del hojaldre , le doblamos el borde todo y lo pegamos bien; pinchamos toda la base bien para que no suba luego en el horno. Pintamos todo el borde con huevo batido; la base no la pintéis porque sino se cerrarán los agujerillos y se os subirá el hojaldre.Estiramos la plancha del hojaldre , le doblamos el borde todo y lo pegamos bien; pinchamos toda la base bien para que no suba luego en el horno. Pintamos todo el borde con huevo batido; la base no la pintéis porque sino se cerrarán los agujerillos y se os subirá el hojaldre.
  2. Horneamos con el horno precalentado a 200ºC durante 15-20 minutos, tiene que coger un color dorado.
  3. Cubrimos con toda la crema pastelera por encima, ha de estar fría porque si es caliente nos reblandecerá el hojaldre.Cubrimos con toda la crema pastelera por encima, ha de estar fría porque si es caliente nos reblandecerá el hojaldre.
  4. Decoramos con las frutas cortadas, a nuestro gusto; pintamos por encima con un poco de mermelada rebajada, o jalea de pastelería o cobertura de tartas.Decoramos con las frutas cortadas, a nuestro gusto; pintamos por encima con un poco de mermelada rebajada, o jalea de pastelería o cobertura de tartas.
  5. Lista para disfrutar!

Notas

La receta del hojaldre rápido la tenéis aquí. La crema pastelera la tenéis aquí.

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Lo que opinan de esta receta

Comentarios
  • Maria Jose Quidiello Orejon via Facebook
    Responder

    Que rica, vaya pinta!

    5

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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