Bizcocho de albaricoques

Me encanta la fruta de verano!
Todo lo que lleve pepitas está delicioso, peladillos, melocotones, albaricoques, sandía, melón…

Es cuando más fruta comemos en casa, pena que duren tan poco.

Tenía  unos albaricoques en la nevera que no sabía si hacer mermelada con ellos, pero la tarde no se puso muy calurosa así que no me amargó encender el horno y hacer un rico y esponjoso bizcocho.

Siempre os digo que los bizcochos con fruta me chiflan, porque son más húmedos y esponjosos.

Es una receta fácil de hacer, podéis duplicar las cantidades y os saldrá un bizcocho gigante para toda una semana.

Mi molde es rectangular de 25 x 20 cm, me resulta muy cómodo.

Os apetece hacerlo conmigo?
Pues vamos allá con la receta de este bizcocho de albaricoques…

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

12 porciones

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

50 Minutos

Ingredientes

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Raciones: porciones

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  2. Batimos los huevos con el azúcar muy bien, sobre 3-4 minutos (en thermomix a vel 4).
  3. Vamos echando uno a uno el resto de ingredientes batiendo seguido con ayuda de una batidora o de thermomix (vel 5 sin programar tiempo)
  4. Ha de quedar una masa homogénea sin grumos ninguno.
  5. Vertemos sobre el molde elegido, lavamos los albaricoques, partimos al medio y quitamos el hueso.
  6. Vamos colocando los albaricoques encima con el agujero para arriba.
  7. Mezclamos en un bol un poco de azúcar con canela y echamos un poquitín en el hueco del hueso de cada albaricoque.
  8. Metemos al horno durante aproximadamente 60 minutos, vigílalo por si se quema un poco, le podéis poner papel de aluminio por encima para que no se dore en exceso.
  9. Retiramos del horno una vez que pinchemos y salga limpio el palillo.Retiramos del horno una vez que pinchemos y salga limpio el palillo.
  10. Podemos disfrutarlo así o si queréis espolvorear por la superficie azúcar glas, al gusto de cada uno.Podemos disfrutarlo así o si queréis espolvorear por la superficie azúcar glas, al gusto de cada uno.
  11. Y a disfrutar!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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