Hojaldre fácil
Dificultad Medio
Me gusta mucho el hojaldre, tanto para recetas saladas con dulces, y confieso que la mayoría de lasa veces lo compro en el supermercado, pero algún día que otro durante el año lo hago si tengo tiempo y ganas de darle duro al rodillo jejeje.
Os invito a que lo hagáis, el sabor es exquisito.
Vamos allá con la receta...
Raciones 8 raciones
Tiempo de preparación 30 Minutos
Tiempo de cocción 20 Minutos
Tiempo de reposo 30 Minutos
Ingredientes
Raciones: raciones
Instrucciones
  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix, programamos 20 seg /vel 6.
  2. Sacamos y formamos una bola, la envolvemos en film transparente y a la nevera durante 30 minutos.
  3. La quitamos de la nevera y sobre una mesa o encimera echamos un poco de harina y con ayuda del rodillo la vamos estirando, intentando darle forma de rectángulo.
  4. Doblamos la masa en tres partes ,montando una sobre otra.
  5. Volvemos a estirar la masa formando un rectángulo y esta operación al repetimos tres veces.
  6. La volvemos a meter en la nevera durante 20 minutos antes de usarla.
  7. Y ya la podéis utilizar para un tarta, unas tartaletas individuales, unas empanadillas...allá cada uno; se hornean en aproximadamente 15-20 minutos. Que lo disfrutéis!!
Notas

Si no tenéis Thermomix o amasadora , usáis un bol de a trabajar las manos y las muñecas bien para compactar todos los ingredientes.

También te interesará esto

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!