Tarta de queso «la viña»

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Buenos días!!!
Hoy os traigo una receta de tarta de queso, de las de horno, de toda la vida y riquísima.
Se llama tarta "la viña" y os explico un poco porqué...
La Tarta de queso La Viña de Donostia San Sebastian fue incluida dentro de la clasificación de las Mejores Tartas de Queso de España realizada por el periódico ABC. El diario madrileño realizó un ranking de las mejores tartas de queso de España, situando la Tarta de queso La Viña de Donostia San Sebastián  en el sexto lugar.

Este postre es toda una institución en la calle Abuztuaren 31 de Donostia. La auténtica pesa tres kilos, y los 'expertos' aseguran que es el mejor remate para una ronda de pintxos.

Así que mientras no nos vamos a San Sebastián de pinchos tendremos que hacerla en casa.
Yo conocí la existencia de esta tarta gracias a Dulce, una amiga de Vigo, ella la lleva haciendo desde hace algunos años y la verdad es que ha sido todo un éxito que ella nos la descubriese en Facebook que se ha llenado de fotos de gente que ha hecho la tarta... Ya creo que solo faltaba yo jejeje así que manos a la masa y a hacer la tarta.

Plato

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

10 raciones

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

50 Minutos

Ingredientes

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Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Si tenéis Thermomix echáis todos los ingredientes y programáis 15 seg/ vel 6. Sino con una batidora que os quede buen batido y la crema homogénea, sin grumos.
  2. Tenemos el horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo.
  3. Echamos la mezcla en el molde que vayamos a usar, previamente engrasado con mantequilla o aceite.
  4. Yo coloco sobre la rejilla del horno un papel de hornear porque la tarta en el horno sube mucho, pero luego vuelve a bajar, es lo normal.
  5. Horneamos durante 50 minutos a los 200º C; pinchamos en el medio una vez finalice el tiempo y si sale limpio ya está lista, el medio de la tarta se mueve bastante, como un flan pero es lo normal. Apagamos el horno, dejamos la puerta entreabierta del horno y la dejamos allí a templar.Horneamos durante 50 minutos a los 200º C; pinchamos en el medio una vez finalice el tiempo y si sale limpio ya está lista, el medio de la tarta se mueve bastante, como un flan pero es lo normal.
Apagamos el horno, dejamos la puerta entreabierta del horno y la dejamos allí a templar.
  6. Luego desmoldamos y ya está lista para disfrutar. Luego desmoldamos y ya está lista para disfrutar.

Notas

El molde que yo he usado es de 24 cm; si vuestro molde es de 20 dividid las cantidades a la mitad.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 35 comentarios
  • Romina
    Responder

    Muchas gracias por responder, así haré!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Ya me contarás qué seguro te saldrá genial. Un besiño

      5
  • Romina
    Responder

    Hola!! Esta tarta la hizo una amiga el otro día y estaba buenísima, pero se deshizo bastante al partirla… me pregunto si le echo un sobre de cuajada tendrá más consistencia? Alguna ha probado a hacerla con cuajada? Muchas gracias y enhorabuena por el blog

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Romina, no le hace falta cuajada, le das más tiempo de horno para que cuaje, una vez lo hice en casa de una amiga y en su horno me llevó casi una hora y media, cada horno es un mundo.

      5
  • Araceli
    Responder

    La puedes sustituir la harina x maicena

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Si Araceli, la maicena para Celíacos pero sino harina de trigo normal.

      5
  • Ines Aragon Ayan
    Responder

    Me encantan ,esta buenisima

    5
  • Emi
    Responder

    Hola, una duda si haces la mitad de cantidades cuanto tiempo la tendría que dejar?

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Emilia, nunca he hecho la mitad pero necesitarás al menos 40 minutos ,debe quedar temblorosa en el centro. 😉

      5
  • Montse Prieto Rodriguez
    Responder

    La hice hace un par de semanas por primera vez, estaba de muerte

    5
  • Maria Jose Quidiello Orejon
    Responder

    Que buena!!

    5
  • Ana Torber
    Responder

    Me encanta, pon algo sin gluten porfa para que Mara lo pueda probar ?? gracias

    5
    • Araceli
      Responder

      La puedes sustituir la harina x maicena

      5
  • Luis Maximo Muñoz Salcedo
    Responder

    buenos dias y feliz sabado

    5
  • Isa
    Responder

    El calor se pone por arriba y por abajo?

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Si. Yo siempre pongo el horno arriba y abajo y sin aire 😉

      5
  • Ana
    Responder

    La he preparado ya unas cuantas veces y gusta muchísimo y todo el mundo.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Siempre que la hago es un triunfo asegurado, les encanta ;-))

      5
  • Artzeina Martin Arruti
    Responder

    Conozco la tarta pq soy de Donosti. Es impresionante. Si tienes ocasión prueba la de allí y aprovecha para ir de pintxos.

    5
  • M Carmen Gutierrez Levit via Facebook
    Responder

    Esta buenisima

    5
  • Feliciana Roa Zayas via Facebook
    Responder

    Que rica se ve

    5
  • Tito Alonso Fernandez via Facebook
    Responder

    Veronica Laza tu faina que a probamos o fin de semana?

    5
  • Veronica Laza via Facebook
    Responder

    Voy hacerla vaya pinta que tiene

    5
  • Isabel Periñan via Facebook
    Responder

    Está la hice yo y está riquísima!!!??

    5
  • Los Fogones de Cruz via Facebook
    Responder

    Buenísimos días guapa! feliz jueves!

    5
  • Isabel
    Responder

    La tarta riquísima Ines un diez!!!!!
    A mi familia les encantó!!!!???

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Cuanto me alegro Isabel; en mi casa tuvo mucho éxito y este fin de semana la hice para comer en casa de unos amigos y de 10!! muchas gracias ;-))

      5
  • Cris Blanco via Facebook
    Responder

    Yo tbien la tengo enfriando para mañana ir a visitar a unos amigos! Hemos coincidido

    5
  • Herminia Alo via Facebook
    Responder

    Inés el horno encendido arriba y abajo!!!

    5
  • Lola Lopez Zamora via Facebook
    Responder

    Anoche termine yo el último trozo , es un vicio esa tarta , está de muerte !
    Yo le puse un poco de mermelada de melocotón por arriba !!

    5
  • Montse Batalle
    Responder

    Yo ya la he hecho tres veces en dos semanas. Es un éxito total

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Es un vicio ;-))

      5
  • Ana Ocon via Facebook
    Responder

    Esta misma tarde voy a comprar el queso

    5
  • Marisol Gómez Chao via Facebook
    Responder

    Q pintazaaa!!!?

    5
  • Isabel Periñan via Facebook
    Responder

    Me encanta las tartas de queso!!! Seguro que está riquísima Ines!!!

    5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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