Tarta helada de nata y crocanti

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El calor parece que no nos quiere abandonar este año, al menos por aquí.
No apetece encender el horno, únicamente si es por urgente necesidad... y no es mi caso estos días, creo que mi casa alcanzaría más temperatura que la que hay fuera, ya el cuerpo necesita un poco de fresco, a ver si va llegando, aunque luego me quejaré del frío que hace y que el invierno se nos hace eterno jejeje.
Tenía que hacer una tarta para el fin de semana y que mejor que hacer una helada, fácil de hacer y no hay que encender el horno, asi que es perfecta.
A ver que os parece...vamos allá.

Plato

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

12 raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de reposo

4 Horas

Ingredientes

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  • 30 g Mantequilla derretida
Raciones: raciones

Instrucciones

  1. En una sartén echamos el azúcar y dejamos que vaya cogiendo un color dorado, cuando llegue ese momento añadimos las almendras y dejamos que se caramelicen un poco; retiramos sobre un papel de hornear y dejamos que se enfríen.En una sartén echamos el azúcar y dejamos que vaya cogiendo un color dorado, cuando llegue ese momento añadimos las almendras y dejamos que se caramelicen un poco; retiramos sobre un papel de hornear y dejamos que se enfríen.
  2. Una vez frío echamos en trozos al vaso de Thermomix y programamos 5 seg/ vel 5, que queden trozos no muy grandes. Reservamos.Una vez frío echamos en trozos al vaso de Thermomix y programamos 5 seg/ vel 5, que queden trozos no muy grandes. Reservamos.
  3. Sin lavar el vaso echamos las galletas y la mantequilla derretida, trituramos 8 seg/ vel 7. Echamos en la base del molde que vayamos a usar, esta cantidad de ingredientes es para un molde de 20 cm.
  4. Ponemos la mariposa en las cuchillas y montamos la nata en vel 3.5, vigilar porque ya sabéis que se nos puede cortar y pasar a ser mantequilla. Si lo hacéis con KA o una batidora de varillas ya veis vosotros cuando está montada; no tiene que quedar muy firme.
  5. Vamos añadiendo la leche condensada una vez esté montada la nata y mezclamos en vel 2.5 si tenéis Thermomix.
  6. Vertemos la mitad de la nata encima de la base de galleta, por encima el crocanti que tenemos picado, y cubrimos con el resto de la nata; decoramos si queréis con un poco del polvillo de almendras que nos ha quedado.
  7. Metemos en el congelador al menos 4 horas.
  8. Lista para disfrutar!

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 7 comentarios
  • Carmen Bonilla Silva
    Responder

    Besos desde Sevilla y que hayas tenido una gran entrada de año

    5
  • Raquel Berná Maciá
    Responder

    Igualmente Inés os deseo lo mejor ??

    5
  • Isabel Periñan
    Responder

    Gracias Ines !!! Lo mismo para ti y toda tu familia!

    5
  • Eva Dominguez Vieitez
    Responder
    5
  • Ana Bestilleiro
    Responder
    5
  • El toque de Inés
    Responder
    5
  • Los Fogones de Cruz
    Responder

    Buenísimos días guapa! que rica! Feliz Año Nuevo!

    5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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