Tarta de manzana de Rosa

Cada vez que voy a comer a casa de mi amiga Rosa es como ir de restaurante, cocina de maravilla.

Y jamás hay comida sin postre…que los hace riquísimos también!

De esta vez nos hizo de primero quiché Lorraine, bolitas de queso fritas y croquetas.

Plato principal un jarrete guisado que se deshacía solo tocarlo, súper bien guisado, con una salsa que sabía a gloria e invitaba a mojar el pan .

Llegado el momento del postre sacó unas rosquillas súper esponjosas y una tarta de manzana que me encantó.

Así que tardé poco en pedirle la receta y esa misma noche me la envió.

Es una tarta de manzana fácil de hacer, más fácil de lo que yo pensaba y aquí está el resultado de la tarta de manzana de Rosa, una delicia!

Os animáis a hacerla? Pues vamos allá con la receta…

Gracias Rosiña por esta súper receta!

Plato

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

12 personas

Tiempo de preparación

1 h. 10 mins.

Tiempo de cocción

50 Minutos

Tiempo de reposo

1 Hora

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 6
            [unit] => 
            [ingredient] => Manzana
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 454
            [amount_normalized] => 0
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 170
            [unit] => g
            [ingredient] => Mascarpone
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 700
            [amount_normalized] => 0
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 100
            [unit] => g
            [ingredient] => Azúcar
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 421
            [amount_normalized] => 0
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 500
            [unit] => ml
            [ingredient] => Leche
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 461
            [amount_normalized] => 0
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 3
            [unit] => 
            [ingredient] => Huevo
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 466
            [amount_normalized] => 0
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => cucharada 
            [ingredient] => Vainilla
            [notes] => liquida 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 573
            [amount_normalized] => 0
        )

    [6] => Array
        (
            [amount] => 100
            [unit] => g
            [ingredient] => Harina
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 426
            [amount_normalized] => 0
        )

    [7] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => pizca
            [ingredient] => Sal
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 446
            [amount_normalized] => 0
        )

    [8] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => 
            [ingredient] => Zumo de limón
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 643
            [amount_normalized] => 0
        )

    [9] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Mermelada
            [notes] => de melocotón o albaricoque 
            [group] => Para la decoración:
            [ingredient_id] => 616
            [amount_normalized] => 0
        )

    [10] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Coco
            [notes] => rallado
            [group] => Para la decoración:
            [ingredient_id] => 656
            [amount_normalized] => 0
        )

)
Raciones: personas

Instrucciones

  1. Limpiar las manzanas, descorazonar, pelar y cortar con ayuda de una mandolina en rodajas finas.
  2. Las echamos todas en un bol y rociamos en el zumo de un limón; removemos bien.
  3. Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
  4. Mientras dejamos reposar las manzanas preparamos la mezcla líquida mezclando el resto de ingredientes (con batidora, thermomix o varillas hasta que no haya grumo ninguno).
  5. En el bol que tenemos las manzanas echamos la mezcla anterior y removemos bien para impregnar todo.
  6. En un molde desmoldable colocamos papel de horno, previamente húmedo para poder colocar mejor.
  7. Vertemos toda la mezcla de manzanas en el molde, alisamos un poco la superficie como podamos.
  8. Metemos el molde en el horno y cocinamos por 50 minutos a 180º C con calor arriba y abajo.
  9. Una vez terminado el tiempo apagamos el horno, entreabrimos la puerta y dejamos enfriar.
  10. Una vez fría repartimos por encima la mermelada por toda la superficie (si la calentáis unos segundos en el microondas se vuelve algo más fácil de manejar).
  11. Por los bordes echamos coco rallado que le da un toque especial.
  12. Y a disfrutar! Y a disfrutar!

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.