Tarta de manzana de Rosa

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Cada vez que voy a comer a casa de mi amiga Rosa es como ir de restaurante, cocina de maravilla.

Y jamás hay comida sin postre…que los hace riquísimos también!

De esta vez nos hizo de primero quiché Lorraine, bolitas de queso fritas y croquetas.

Plato principal un jarrete guisado que se deshacía solo tocarlo, súper bien guisado, con una salsa que sabía a gloria e invitaba a mojar el pan .

Llegado el momento del postre sacó unas rosquillas súper esponjosas y una tarta de manzana que me encantó.

Así que tardé poco en pedirle la receta y esa misma noche me la envió.

Es una tarta de manzana fácil de hacer, más fácil de lo que yo pensaba y aquí está el resultado de la tarta de manzana de Rosa, una delicia!

Os animáis a hacerla? Pues vamos allá con la receta…

Gracias Rosiña por esta súper receta!

Plato

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

12 personas

Tiempo de preparación

1 h. 10 mins.

Tiempo de cocción

50 Minutos

Tiempo de reposo

1 Hora

Ingredientes

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Raciones: personas

Instrucciones

  1. Limpiar las manzanas, descorazonar, pelar y cortar con ayuda de una mandolina en rodajas finas.
  2. Las echamos todas en un bol y rociamos en el zumo de un limón; removemos bien.
  3. Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
  4. Mientras dejamos reposar las manzanas preparamos la mezcla líquida mezclando el resto de ingredientes (con batidora, thermomix o varillas hasta que no haya grumo ninguno).
  5. En el bol que tenemos las manzanas echamos la mezcla anterior y removemos bien para impregnar todo.
  6. En un molde desmoldable colocamos papel de horno, previamente húmedo para poder colocar mejor.
  7. Vertemos toda la mezcla de manzanas en el molde, alisamos un poco la superficie como podamos.
  8. Metemos el molde en el horno y cocinamos por 50 minutos a 180º C con calor arriba y abajo.
  9. Una vez terminado el tiempo apagamos el horno, entreabrimos la puerta y dejamos enfriar.
  10. Una vez fría repartimos por encima la mermelada por toda la superficie (si la calentáis unos segundos en el microondas se vuelve algo más fácil de manejar).
  11. Por los bordes echamos coco rallado que le da un toque especial.
  12. Y a disfrutar! Y a disfrutar!

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • Maria José González
    Responder

    Una duda, el zumo del limón también se añade a la mezcla o solo es para que no se oxide la manzana?

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Puedes añadírselo si es poco, si ves que es mucho no, solo las manzanas, esa para que no se oxide.

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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