Tortitas de avena al cacao

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Si hay tiempo para desayunar me encanta!
No hay placer mejor que desayunar tranquilamente por la mañana sin prisa, disfrutando de ello.

Os traigo unas deliciosas tortitas más saludables, ya sabéis que en el blog hay una receta de pancakes o tortitas americanas.  
Las de hoy son más saludables, podéis acompañarlas de lo que más os guste, yo lo hice con crema de cacahuete al cacao, 100% natural, de una empresa española donde suelo comprar este y algún producto más. Se llama My Body Genius por si os interesa.

Con unos pocos ingredientes tenemos un desayuno riquísimo.

Os animáis?

Pues vamos allá con la receta de las tortitas de avena al cacao…

Dificultad

Fácil

Raciones

10 unidades

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

1 Minutos

Ingredientes

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Raciones: unidades

Instrucciones

  1. Si no tenéis harina de avena pero sí que tenéis copos podéis hacerlo vosotros, triturando en un molinillo o en thermomix (20 seg/ vel 8)
  2. Mezclamos bien la harina de avena con la bebida de avena y el cacao, que no queden grumos (en thermomix 20 seg/ vel 6)
  3. Ponemos una sartén sobre el fuego medio alto.
  4. Engrasamos un poquitín para que no se peguen, con un pincel es suficiente.
  5. Vamos echando a poquitos formando círculos del tamaño que vosotros queráis, a mi me gustan tirando a medianas, me cogen 3 en la sartén.
  6. Vamos haciéndolas poco a poco, cuando veis que salen burbujas es momento de darle la vuelta.
  7. Suele ser 30 segundos por cada lado.
  8. Y terminamos de hacer toda la masa.
  9. Acompañamos de lo que más os guste, ya sea fruta, crema de cacahuete, crema de cacao, nata…Acompañamos de lo que más os guste, ya sea fruta, crema de cacahuete, crema de cacao, nata…
  10. Y a disfrutar! Y a disfrutar!

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 6 comentarios
  • Paquita
    Responder

    Muchas gracias
    Me encanta la receta

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchas gracias Paquita! Un besiño

      5
  • Marisa
    Responder

    Muchas gracias. Una pregunta, se puede usar cacao en polvo en vez de cacao?

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Es cacao puro en polvo el que se usa, igual es que no me expliqué bien. Un besiño

      5
  • Gay
    Responder

    Me suena a pancakes y tienen buena pinta. Espero probar esta receta un día de estos. Gracias por compartir tus numerosas recetas.
    Purita (otra enfermera apasionada de cocina, de raices gallegas😉, pero que vive en Suiza)

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracia Purita, son pancakes cierto. Que bueno que seas enfermera, de raíces gallega y además apasionada a la cocina, muchísimo en común tenemos y además yo tengo unas gana locas de visitar Suiza, mi marido nació ahí, en Lausanne y se vino con 4 añitos, nos encantaría algún día ir ahí. Un besiño

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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