Tarta de Santiago

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Mañana es 25 de julio y es fiesta en Galicia, y creo que en 4-5 comunidades más españolas.
Podría decirse que es el día más grande de nuestra Comunidad, Santiago de Compostela es punto neurálgico aquí, es una preciosa ciudad con una catedral que si no la conocéis os invito a que algún día la visitéis.
Yo viví tres años en Santiago, mis años universitarios y a pesar de que en su momento no me gustaba porque para mí era un lugar de estudio y más estudio ahora veo la ciudad con otros ojos y todos los años vamos 3-4 veces a visitar la ciudad, a pasear por sus calles antiguas, que no han cambiado a pesar de haber pasado 20 años de que yo me fuí de allí y siempre es obligado la visita al Apóstol Santiago, esa calma y grandeza que nos transmite la catedral no la encuentro en ningún otro sitio.
Pero esta semana son las fiestas grandes en Santiago y se encuentra esta tarta en todas las cafeterías y restaurantes, es una tarta compacta pero deliciosa, con unos ingredientes sencillos.
Espero que os guste, seguro que la mayoría ya la habéis probado alguna vez.
Vamos allá con la receta....

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

6 raciones

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

30 Minutos

Ingredientes

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Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  2. Echamos en el vaso de Thermomix el azúcar y lo pulverizamos 30 seg/ vel 10. Retiramos medio cubilete, o 3 cucharadas que luego nos valdrá para decorar.
  3. Añadimos la piel de limón y trituramos 10 seg/ vel 10.
  4. Agregamos los huevos y mezclamos 10 seg/ vel 4.
  5. Echamos las almendras, si son enteras programamos 15 seg/ vel 8; si ya echáis harina de almendra mezclamos 6 seg/ vel 3.
  6. Vertemos en un molde redondo previamente engrasado (de aproximadamente 24 cm) y al horno unos 25-30 minutos.
  7. Una vez horneada, dejamos enfriar, desmoldamos, colocamos una cruz de Santiago y espolvoreamos el azúcar glas para que nos quede decorada.
  8. A disfrutar!

Notas

Fuente: Vorwerk

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Lo que opinan de esta receta

Comentarios
  • Pily Enriquez
    Responder

    …que rica!!!….Esta noche en partos entraría de maravilla!!…

    5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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