Cake de espelta, naranja y chocolate

¡Valora mi receta!

5/5 entre 16 opiniones ¡Quiero valorar!
Este año la Navidad será diferente para todos, será única e inolvidable por la situación que estamos viviendo.

No por ello tenemos que hundirnos en la tristeza e intentaremos vivirla de una manera diferente pero no menos especial.

Ya llegará el momento de volver a celebrarla rodeada de toda la familia y amigos, lo celebraremos el doble o el triple, verdad ?

Hoy os traigo un delicioso cake con harina de espelta, con naranja y chocolate.

Un delicioso bizcocho, que le llamamos cake por la forma alargada de nuestro molde.

Yo creo que os va a encantar tanto como nos ha gustado a nosotros en casa.

Os animáis a hacerlo?
Pues vamos allá con la receta...

 

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

12 porciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

45 Minutos

Tiempo de reposo

1 Hora

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 3
            [unit] => 
            [ingredient] => Huevo
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 466
            [amount_normalized] => 3
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 200
            [unit] => g
            [ingredient] => Azúcar
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 421
            [amount_normalized] => 200
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => 
            [ingredient] => Naranja
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 456
            [amount_normalized] => 1
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 120
            [unit] => g
            [ingredient] => Leche
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 461
            [amount_normalized] => 120
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 120
            [unit] => g
            [ingredient] => Aceite de girasol
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 558
            [amount_normalized] => 120
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 250
            [unit] => g
            [ingredient] => Harina integral
            [notes] => de espelta 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 885
            [amount_normalized] => 250
        )

    [6] => Array
        (
            [amount] => 100
            [unit] => g
            [ingredient] => Chocolate
            [notes] => en trocitos o perlas 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 428
            [amount_normalized] => 100
        )

    [7] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => pizca
            [ingredient] => Sal
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 446
            [amount_normalized] => 1
        )

    [8] => Array
        (
            [amount] => 10
            [unit] => 
            [ingredient] => Nueces
            [notes] => peladas 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 483
            [amount_normalized] => 10
        )

    [9] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Azúcar
            [notes] => para espolvorear por encima 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 421
            [amount_normalized] => 0
        )

    [10] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => sobre
            [ingredient] => Levadura
            [notes] => química 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 427
            [amount_normalized] => 1
        )

)
Raciones: porciones

Instrucciones

  1. Untamos un molde alargado.
  2. Precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo.
  3. Cortamos la naranja sin pelar en cuatro trozos y la echamos en el vaso de una batidora junto con el azúcar y los huevos y trituramos hasta que no quede grumo ninguno (en thermomix 1 min/ vel 5).
  4. Incorporamos el aceite y la leche y mezclamos bien (en thermomix 15 seg/ vel 5).
  5. Por último echamos la harina, la sal y la levadura y mezclamos hasta que quede una masa homogénea sin grumo (en thermomix 10 seg/ vel 6).
  6. Cogemos el molde y vertemos la mitad de la mezcla, encima el chocolate repartido y cubrimos con el resto de la masa.
  7. Decoramos la superficie con las nueces y espolvoreamos un poco de azúcar.
  8. Metemos al horno durante 45-50 minutos a 180ºc .
  9. Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla antes de desmoldarlo.Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla antes  de desmoldarlo.
  10. Y a disfrutar! Y a disfrutar!

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Mostrando 16 comentarios
  • Ana María
    Responder

    Hola buenas,el molde que medida es?

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      De 25 cm

      5
  • Ana María
    Responder

    Hola en vez de poner harina de espelta integral,se puede poner normal de repostería, gracias

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Si Ana María, sin problema ninguno, te quedará genial también.

      5
  • Emi
    Responder

    Buenísimo. No pude esperar a que se enfriara.
    Me encantó. Lo volveré a hacer.
    Gracias por la receta.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas gracias a ti por hacerlo, me alegra mucho que te haya gustado, es una delicia.

      5
  • Mjose
    Responder

    Boníssim!!!!!!
    Un éxito!
    Enhorabuena por la receta. Les ha encantado a los mios.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas gracias a ti!!! Me alegro muchísimo. Un besiño

      5
  • Susana
    Responder

    La receta es perfecta y se hace muy bien. El aspecto inmejorable y deseando que se enfríe para probarlo.
    Sin duda repetiré y seguiré aprendiendo contigo.
    Muchas gracias

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas gracias a ti por tan bonitas palabras. Un besiño

      5
  • Eva María C.
    Responder

    Buenísimo, aunque he modificado dos ingredientes, he utilizado azúcar Moreno y aceite de oliva vírgenes extra que es mucho más sano que el de girasol, ha salido exquisito, gracias por compartir esta receta 10 con nosotros.
    Un cordial saludo.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias a ti!! Un besiño

      5
  • EVA MARIA
    Responder

    Lo hice ayer (aunque sin el chocolate) y ha sido un éxito rotundo… Hasta mi madre, que es una cocinera excelente, me ha pedido la receta¡¡ Y eso que yo tenía mis dudas con poner la naranja entera, es el primero que hago así, pero ha quedado espectacular. Muchísimas gracias por la receta.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas gracias!!! Cuanto me alegro que os haya gustado tanto, en casa siempre es éxito. Gracias por tu comentario. Un besiño… y un saludo a tu madre que seguro que tiene unas recetas excelentes.

      5
  • Theodoe
    Responder

    Los ingredientes no especifican el tipo de levadura y la cantidad que es necesaria.
    Por favor ¿lo podrías indicar?. Gracias

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Ups! Es un sobre de levadura química tipo Royal, ya está editado. Muchísimas gracias

      5

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.